Обама потребовал у Тегерана договориться по-хорошему, иначе – новые санкции

Барак Обама заявил, что у мировых держав есть способ заставить Иран пойти на «приемлемое соглашение» по вопросам ядерной программы. Способ этот не нов и заключается в принятии против Тегерана дополнительных санкций. Об этом сообщает газета Взгляд.

Обама потребовал у Тегерана договориться по-хорошему, иначе – новые санкции



Закон о новом пакете санкций против Ирана сейчас готовится в Конгрессе США. По словам Обамы, его принятие «подорвёт переговорный процесс». «Мы должны завершить этот процесс и заставить Иран сказать "да" приемлемому соглашению», – заявил президент.

Он обещал наложить на законопроект вето, если Тегеран согласится на соглашение. Если же нет, то закону будет тут же дан «зелёный свет».

Газета напоминает, что 14 января в Женеве состоялась встреча главы МИД Ирана Мохаммада Зарифа и американского госсекретаря Джона Керри. По её итогам объявлено, что встреча была «обстоятельной», но, тем не менее, безрезультативной.

В ноябре 2013 года РФ, США, Франция, Британия КНР и Германия договорились с Тегераном подписать соглашение о мирном характере иранской ядерной программы в обмен на снятие санкций. Однако текст соглашения не был выработан до установленного срока – к ноябрю 2014-го. В связи с этим по согласию сторон переговоры были продлены до середины нынешнего года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти