Председатель Европарламента обеспокоен сближением Греции и России

Глава Европарламента Мартин Шульц выразил обеспокоенность по поводу того, что новые греческие власти взяли курс на сближение с Россией.




«Меня очень сильно беспокоит желание Греции сблизиться с Россией. Я сказал Ципрасу: вы требуете солидарности от европейских партнёров, но вашим первым шагом был отказ от солидарности во внешней политике. Ничего хорошего из этого выйти не может. Он понял», - приводит его слова «RT на русском».

По его словам, это сближение «является внутриполитической мерой».

«Он должен показать избирателям, что у руля теперь новые люди. Это также ответная реакция на те катастрофические сценарии развития событий, которые предрекали стране перед выборами в случае победы СИРИЗА. Речь идет о том, что Ципрас и его партия не хотят быть бесправными партнёрами, они хотят уважения к себе», - отметил Шульц.

Между тем, ТАСС отмечает, что греческое правительство приняло решение ликвидировать Фонд по управлению государственным имуществом Греции (HRADF), завершив таким образом процесс приватизации в государстве.

«Мы не только ликвидируем Фонд по управлению государственным имуществом Греции (HRADF), но и проконтролируем все контракты, которые привели к распродаже подешевке греческого общенационального государственного имущества. Это программная установка нашей партии. Будут отменены соглашения, которые были заключены. Мы против того, чтобы какой-то приватизационный фонд был посредником распродажи национального богатства», - заявил депутат от «Независимых греков» Гавриил Аврамидис.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти