Полторак признал участие иностранцев в конфликте на Украине

Иностранцы, участвующие в боевых действиях в Донбассе на стороне ВСУ, могут рассчитывать на поддержку Минобороны в получении гражданства, заявил глава военного ведомства Украины Степан Полторак. Об этом сообщает ТАСС.

Полторак признал участие иностранцев в конфликте на Украине



«Каждый человек, не только гражданин РФ имеет право на получение украинского гражданства. Есть люди, которые приехали к нам и защищают нашу землю, я бы им лично содействовал в получении гражданства. Я буду содействовать», – сказал Полторак журналистам на выставке «Волонтёрский военпром».

Когда Владимир Путин заявил, что «украинская армия – это, по сути, натовский легион», на Западе поднялась истерика. Все, от лидеров стран до российской оппозиции, чуть не падая в обморок и закатывая от негодования глаза, начали уверять, что НАТО на Украине нет и в помине. Натовский Генсек Столтенберг, в частности, назвал слова Путина вздором. «Что касается легионов НАТО на Украине – это нонсенс. Нет легионов НАТО. Иностранные войска в Украине – только российские. В этом и проблема», – цитирует Столтенберга Ридус.

И только представитель Госдепа Джен Псаки в интервью ресурсу «Медуза» не стала скрывать присутствия НАТО в «незалежной».

На вопрос корреспондента о том, какими доказательствами располагает Вашингтон, когда говорит о вмешательстве Москвы во внутренние дела Украины, она ответила:



Может быть, наличие НАТО на Украине и делает депутатов Рады такими смелыми, что они всё чаще грозятся перенести военные действия на территорию России, отрезать её от моря, сжечь Москву, а на руинах Кремля установить свой флаг?
Использованы фотографии:
tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти