Ополченцы Новороссии: батальон "Донбасс" Семёна Семенченко был атакован подразделением нацгвардии Украины

Выясняются подробности очередного разгрома батальона «Донбасс». Как сообщают сами представители «Донбасса», погибли 6 человек и ещё 11 получили ранения и контузии. Среди контуженных оказался и комбат Семенченко, который по пути в госпиталь Харькова попал в ДТП. Первоначально сообщалось о том, что подразделение Семенченко разделилось на две «ударные» группы и принимало участие в попытке деблокировать подразделения, оказавшиеся отрезанными в дебальцевском котле. По информации укроСМИ, бойцы «Донбасса» попали в засаду к «террористам» (ополченцам) и понесли потери.

Ополченцы Новороссии: батальон "Донбасс" Семёна Семенченко был атакован подразделением нацгвардии Украины



Сегодня подробностями делятся представители ополчения Новороссии. Портал «Новости Донецкой республики», ссылаясь на ополченца с позывным «Феникс», пишет, что «Донбасс» действительно попал в засаду, но только устроена она была подразделением нацгвардии Украины. По сообщениям «Феникса», несогласованность действий противника и привела к тому, что нацгвардейцы, приняв батальон Семенченко за бойцов ополчения, открыли по его представителям шквальный огонь, положив на месте 6 человек.

«Феникс» (орфография, пунктуация и стилистика источника сохранены):
Из подтвержденных источников стали известны обстоятельства последнего боя «батальона» «Донбасс-Семенченко», в котором погибли шестеро бойцов и многие получили ранения.

Из-за отсутствия взаимодействия со смежными подразделениями и полного хаоса в планировании боевых операций С. Семенченко и его подручных горе-заместителей в районе железнодорожного переезда Углегорск — Дебальцево произошло вооруженное столкновение и завязался бой между необученными и неподготовленными бойцами «Донбасса» и…. !!!! батальоном им. Кульчицкого (подразделение нацгвардии Украины – прим. «ВО»).

В результате боя поранено многих новобранцев, а Семенченко думая, что атакуют ополчение, развернул «санитарку» и спасался бегством на большой скорости. В результате чего произошло столкновение с БТР и погибли ещё двое бойцов из охраны Семенченко, а сам он получил увечья.


По данным ополченцев, Семенченко находится в госпитале Артёмовска. На странице Семенченко в Фейсбуке непривычная «тишина», причём вторые сутки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти