И вновь Схетына о войне...

Польские власти решили всерьёз взяться за историческую память с целью не просто переиначить факты истории, но и, главным образом, насолить России. Президент Польши Бронислав Коморовский заявил о том, что 8 мая торжественные мероприятия, приуроченные к 70-летию победы над Германией, пройдут в Польше и соберут европейских лидеров. Предложение Коморовского активно поддержал получивший скандальную известность министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына. Г-н Схетына заявил, что вообще не понимает, почему все привыкли отмечать праздник победы в Москве, а не там, где война началась или закончилась.

И вновь Схетына о войне...



Это высказывание Схетыны о месте начала войны в очередной раз говорит, что польский чиновник делает всё, чтобы извратить исторические факты и перевернуть ход Второй мировой войны с ног на голову, выполняя общую задачу Запада - вбить в головы современной молодёжи ложь о том, что СССР к победе не имеет никакого отношения.

РИА Новости пишет о заявлениях Схетыны, сообщая, что глава МИД Польши поддерживает идею Коморовского провести церемонию, посвящённую окончанию войны против гитлеровской Германии, неподалёку от города Гданьск – на мемориальном комплексе Вестерплатте - месте начала Второй мировой.

Схетына в эфире радиостанции RMF FM:
Почему все так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы естественнее. К тому же, не может не являться естественным — отмечать годовщину окончания войны там, где эта война началась.


В МИД РФ прокомментировали заявления польского политика:

Это очередная неуклюжая попытка польского политика подвергнуть сомнению итоги Второй мировой войны и роль СССР как победителя в Великой Отечественной войне.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти