Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Зачем нынешним кремлёвцам власть? Стратегия 666!

Зачем нынешним кремлёвцам власть? Стратегия 666!Зачем нынешним кремлёвцам власть? Быть может, для того, чтобы упиваться господством над другими людьми? Но ведь нынешнее господство мнимо: они подчиняются воле других правителей, другой, враждебной нам цивилизации.

Или, быть может, власть нужна им для того, чтобы воплотить грандиозный государственный план? Создание нового царства. Сотворение небывалой культуры. Превращение многострадального русского народа в самый счастливый процветающий народ земли. Ничуть не бывало. Нет ни планов, ни образа будущего, ни сострадания и любви к народу, над которым волею случая они вознеслись.

Похоже, что господство им нужно для того, чтобы подгребать под себя груды золота, алмазов. Набивать иностранные счета нефтедолларами. Получать доход с каждого русского стона, с каждой слезы ребёнка. Власть нужна для того, чтобы плавать на самых роскошных в мире яхтах. Строить один за другим великолепные, под стать египетским фараонам, дворцы. Услаждать себя обществом европейских правителей, таких, как Берлускони, Саркози или Меркель.


Нынешние вожди ничем не напоминают своих предшественников из близкого и далёкого прошлого. Они не похожи на великих русских князей, которые, пребывая под игом, пядь за пядью, кроха за крохой, увеличивали русское пространство. Отвоёвывали у Орды свободу действий. Копили силы для решающей битвы, которая состоялась на Куликовом поле по благословению преподобного Сергия.

Они не похожи на русских царей, для которых создание Империи было высшей целью, высшей военной, политической, духовной задачей — для её решения они рассылали полки то под Нарву, то под Бухару. Вскрывали уральские недра, строя пушечные заводы. Рубили дубравы и корабельные сосны, создавая великий флот. Покровительствовали замечательным художникам, изумительным поэтам, создавая неповторимую имперскую цивилизацию, среди которой воссияло негасимое солнце Пушкина.

Или, быть может, жив в них ген Иосифа Сталина, который в кромешных трудах и кровавых радениях вырвал власть у ненавистных соперников? Застроил Россию городами, заводами, аэродромами. Окружил себя талантливыми оружейниками, моторостроителями, скульпторами, писателями. В Сорок пятом году водрузил красное знамя в центре Европы, превратив вверенное ему государство в неодолимую твердыню.

Ничего этого нет и в помине у нынешних кремлёвских сидельцев. Они не завоёвывали власть в кровавых ристалищах. Не получили её по божественному праву престолонаследия. Не были выбраны на Земском соборе, как выбирали первого Романова. Власть досталась Путину даром. Без малейшего труда он нашёл её, как находят кошелёк на тропинке парка. Перепрыгнув из скромной резиденции малозаметного агента разведки в Грановитые палаты Кремля, казалось, он изумился своей перемене. Пытался понять, почему именно его выбрал Господь, даровав ему эти грандиозные пространства, дышащие вселенской историей. Чтобы уразуметь это, он то и дело отправлялся к монастырским старцам, часами беседовал с Иоанном Крестьянкиным. Посетил Афон, желая разгадать тайну своей судьбы.

Первые годы своего правления он совершил деяния, созвучные с деяниями традиционных русских правителей. Он выиграл Вторую чеченскую, перечеркнув гибельный для России мир в Хасавюрте. Укротил сепаратистов подобно Ивану Грозному, хотя и без дыбы и плахи. Скопил несметные нефтедоллары, обещая использовать их для возрождения разорённой экономики, исчезнувшего авиапрома, для создания взамен утонувшего флота современных боеспособных флотилий. Это была пора, когда народ поверил ему, ждал от него рывка и победы.

Но не было ни рывка, ни победы. Государство, которое он спас в 2000-м году, сгнило к 2011-му настолько, что во всех государственных институтах, во всех учреждениях и конторах поселился свой алчный ненасытный червяк, который вытащил и изгрыз изнутри румяное яблоко Государства Российского.

Смешными и лукавыми выглядят сегодня мифы о модернизации России, о воссоздании военно-промышленного комплекса, о построении нового флота, новой российской авиации и космонавтики.

Падают последние самолёты, построенные на советских стапелях. Тонут последние теплоходы и лодки, созданные на советских верфях. Уходят на пенсию последние могикане, помнящие грохот королёвских ракетных двигателей, выводивших в космос авангардные корабли и научные спутники.

Выборы, в которые на аркане втягивают страну, обещают стать не состязанием программ и идей, схваткой ярких личностей и лидеров, а огромной бутафорской эстрадой, на которой один за другим вываливаются размалёванные шутовские персонажи. Замечательный Охлобыстин, блистательно играющий роль шута, воспользовался этой ролью, выступая в Лужниках со своей поразительной речью. Он обещал воссоздать империю, раздать народу оружие, восстановить оборонный комплекс и в новой гонке вооружения обыграть супостата.

Тихой жутью веет от Прохорова, который сколотил свои миллиарды на костях мучеников ГУЛАГа. Имея возможность спасти всех сирот России, построить школы, кадетские корпуса и университеты, в которых могло бы вырасти новое племя русских государственников и сынов отечества, Прохоров предлагает в пять раз сократить число студентов, видимо, полагая, что русский народ не достоин знания и опасен в своём понимании той грандиозной беды, которая свалилась на его голову.

Чего стоит Алла Пугачева, предлагающая партии "Правое дело" свои обнажённые несвежие ляжки, свой изношенный голос, своё непрерывное мелькание в непотребных телесюжетах.

Как некогда чекисты рвались к власти и наполнили своими офицерами и генералами, агентами всё государственное пространство России, так сегодня на смену чекистам в политику рвётся шоу-бизнес: яростный, наглый и беспринципный. Недалёк тот день, когда в кремлёвских палатах станут буянить и хохмить скоморохи, задирать подолы "новые русские бабки", Гальцев устроит дебаты с Петросяном. И вся страна будет хохотать до колик, наблюдая эти дебаты, не замечая, что с каждым годом русских становится на миллион меньше.

Самолёт Як-42, упавший посреди Ярославского политического форума, расплескал мутные, покрытые нефтяной плёнкой воды российской политики. И обнажилось дно, и мелькнула чудовищная, с кровавыми глазами, личина зверя, протянувшего участникам форума свою "Стратегию 666".
Автор: Александр Проханов, Газета «Завтра», номер 37 (930) за 14 сентября 2011 года
Первоисточник: http://zavtra.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. Стикс 15 сентября 2011 08:39
    Хлесткая,жесткая статья... Но как ни крути - правда..
    Стикс
    1. oper66 15 сентября 2011 09:15
      да ничего и дополнить жуть и оторопь берет от того какое будущие грядет нам и нашем потомкам и может быть появятся сказки расскзывающие о нашем прошлом дальним потомкам и в них будет добрый дедушка брежнев богатырь сталин кощей бесмертный ельцин да шуты медвеженок пупочек и рыжик
      oper66
    2. erik777 15 сентября 2011 15:41
      Хорошая статья, Проханов умеет все верно, ёмко, и по делу писать. Да с нынешней властью и нынешним курсом - будущего нет у Рашы...
      Вперед в СССР! Я очень горжусь победами нашего Социалистического Отечества, ведь они совершенно не сравнимы с тем что делается сейчас(читай-ничего не делается). Но несмотря на очевидность всего этого вот уже 20 лет в СМИ, по ТВ и вообще везде очерняют, поливают грязью все свершения моей Родины - Советского Союза. Обидно за державу, ведь была великая, могучая, сильная, ДОБРАЯ, культурная, героическая, патриотическая...страна.
      erik777
    3. Vadivak 15 сентября 2011 15:55
      Ручонки у ельциноидов в крови, автор маленько лукавит про "не завоёвывали власть в кровавых ристалищах" а как же расстрел танками прямой наводкой Белого дома и снайперами зевак на площади?
  2. Banshee 15 сентября 2011 09:09
    Многое справедливо. Но много "притянуто за уши". Факты изложены, но выводы вызывают легкую оторопь. Хочется спросить, с какого это взято?

    Какая связь между ЯК-42 с хоккеистами и политическим форумом - убейте, не пойму.

    Про вождей все верно, они разительно отличаются от тех, прежних. Но не стоит забывать, что Вовку посадил на царство царь Бориска, без выборов и прочей чепухи. А Димку на царство определил Вовка.

    Насчет Пугачевой... Вот тут неоднозначно. Да, модель изношенная. Погрязшая в скандалах и семейных вопросах. Но, как ни странно, до сих пор пользующаяся любовью и уважением народа. За прошлое. Ну, как ВАЗ-2101.
    Да, старая. Да, изношенная. Но служившая верой и правдой и своя.
    Я ее ни как певицу, ни как человека не обожаю, но вижу, что это делают многие тысячи россиян. Это уже вопрос вкуса.

    Несколько мрачновато и пессимистично, но соглашусь, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
    1. hellbringer 15 сентября 2011 10:06
      Вот она связь, http://www.baltinfo.ru/2011/09/07/V-Yaroslavle-startuet-Mirovoi-politicheskii-fo
      rum-227307
      Самолет начал разгон с середины полосы, одна из версий крушения предполагает что пилотов сильно торопили типа убирайте ваше г... с полосы скорей, тут борт какой то шишки на посадку пойдет.
      hellbringer
      1. Banshee 15 сентября 2011 10:49
        Невозможно найти страницу (404)
        Страница была удалена, переименована, или она временно недоступна
      2. solodova 15 сентября 2011 15:26
        Поделитесь, что успели прочесть - ссылка не работает.
        Страница была удалена, переименована, или она временно недоступна.
        1. PSih2097 15 сентября 2011 16:39
          Поделитесь, что успели прочесть - ссылка не работает.

          что то в этом роде (успели интернет почистить)
          Нашел такое мнение:
          "Процитирую слова хорошего знакомого:
          В Ярославле мировой политический форум, основные полосы в аэропорту забронированы для самолетов политиков, Як-42 с командой взлетал с аварийной короткой полосы, из-за чего не тупо не смог набрать нормальную высоту (двигатели слабоваты для маленького разгона) и задел мачту маяка
          Эту информацию никто озвучивать не даст ни федеральным ни местным каналам.
          Самолёт взлетал с половины полосы-из-за этого скорость не набрал и как следствие высоту.В Туношне др.полосы были заняты самолётами випов,а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилётом Медведева".

          а вот это:
          Следующим самолетов вслед за разбившимся был самолет Собянина. Он уже стоял на полосе.

          подтверждает:
          Самолет начал разгон с середины полосы, одна из версий крушения предполагает что пилотов сильно торопили типа убирайте ваше г... с полосы скорей,
          1. solodova 21 сентября 2011 11:06
            Спасибо, сейчас трудно найти информацию о том, что в России творится на самом деле. 17-го в Москве был Конгресс, организованный КПРФ, Девиз - качественное и доступное образование каждому. "Фурсенко нет!" - простест учителей против того, что сейчас делается с системой образования. Нигде кроме сайтов КПРФ и Смолина, разработчика новой программы образования, информации нет, как не нашла и официальной информации по митингу против генерала Табуреткина. Все СМИ молчат о народных волнениях, о протестах.
            Получается, что официально Россия - болото, где все довольны и все тихо.
    2. дмб 15 сентября 2011 10:41
      Никогда не был поклонником творчества Проханова. Это эссе лишний раз говорит о его напыщенности. Видимо очень хочется выглядеть пророком. Хоть с сутью статьи согласен абсолютно. Что же касается связи, то на мой взгляд Проханов связывает падение самолета не с речами на форуме, а с деятельностью лиц его организовавших. Тут уж связь прямая. Если 20 лет не обновлять авиапарк, "задушить" собственную авиапромышленность, плюнуть на схемы управления воздушным движением, то самолеты будут падать все чаще.
      \Владельцев авиакомпаний интересует сиюминутная прибыль, а потом можно и в Англию "непонятым" эмигрантом.
  3. stas 15 сентября 2011 12:45
    Выдержка из рейтинга Forbes "Власть и деньги", доходов некоторых чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций Российской Федерации на 12 сентября 2011 года;

    1. Андрей Молчанов (ЕР), член Совета Федерации, с суммарным доходом семьи в 3,295 млрд рублей (3,287 млрд - собственный доход);
    2. Владимир Груздев (ЕР), губернатор Тульской области, с суммарным доходом семьи в 2,268 млрд рублей (444 млн - собственный доход);
    3. Андрей Гурьев (ЕР), член Совета Федерации, с суммарным доходом семьи в 2,072 млрд рублей (4 млн - собственный доход);
    4. Борис Зубицкий (ЕР), депутат Государственной думы, с суммарным доходом семьи в 1,908 млрд рублей (1,907 млн - собственный доход);
    5. Николай Борцов (ЕР), депутат Государственной думы, с суммарным доходом семьи в 1,908 млрд рублей (1,907 млн - собственный доход);
    6. Сергей Дарькин (ЕР), губернатор Приморского края, с суммарным доходом семьи в 1,076 млрд рублей (1 млн - собственный доход);
    7. Евгений Медведев (ЕР), депутат Государственной думы, с суммарным доходом семьи в 901 млн рублей (901 млн - собственный доход);
    8. Олег Гребенкин (ЕР), депутат Государственной думы, с суммарным доходом семьи в 885 млн рублей (883 млн - собственный доход);
    9. Григорий Аникеев (ЕР), депутат Государственной думы, с суммарным доходом семьи в 887 млн рублей (887 млн - собственный доход);
    10. Владимир Коган (ЕР), экс-директор департамента Минрегионразвития, с суммарным доходом семьи в 829 млн рублей (821 млн - собственный доход);

    Журнал Forbes выявил более 150 представителей власти, чей семейный доход превышает один миллион долларов.
    Forbes напоминает, что "речь идет только о тех, кто официально задекларировал свой доход".

    Вот для чего им нужна власть и в чем заключается смысл Стратегии 666!
    1. Matroskin 15 сентября 2011 14:21
      Не,ну кто бы сомневался!
  4. stas 15 сентября 2011 18:15
    На улице как то, встретились две давнишние подруги по работе.
    Одна спрашивает –«Как дела, как внучок Дима ?»,
    Другая отвечает – «Да всё хорошо, а Димочка работает в Кремле, у самого Владимира Владимировича, президентом. Правда хозяин платит Диме меньше чем себе, но ничего на жизнь хватает».
    «А что такая невеселая?» Другая отвечает – «На днях хозяин отругал внучка Димочку, за то что, он что то сделал без его разрешения, и погрозился в следующий раз уволить без выходного пособия», предупредив – «Что даже в Сколково работу не даст, а пошлет обустраивать студенческие общежития».
    «Побегу, надо позвонить внучку, что бы хозяина во всем слушался и не перечил ему, а то, действительно уволит, на что жить то будем, в магазинах так всё дорого».
  5. Филин 15 сентября 2011 21:57
    Печально, нет ответа на вопрос как с врагами бороться, победить врагов и Россию не разрушить окончательно?
  6. Русский офицер 16 сентября 2011 14:53
    Здравствуйте всем!
    Цитата: Филин
    Печально, нет ответа на вопрос как с врагами бороться, победить врагов и Россию не разрушить окончательно?

    Ни чего подобного! Ответ на Ваш вопрос в нас самих! Просто задумайтесь над своим мировозрением и своими желаниями вернуть России былое величие. Не имперское. Все империи умирают. Над своими чувствами к России: действительно ли Вы её любите? Для начала, возможно, обязательно посетить выборы. Везде, повсеместно своим собеседникам, будь-то Вася Лупеткин, образцовый дворник, или какой-нибудь хамовитый чиновник, не скрывать своего отношения к тем процесам, которые происходят в настоящей стране.
    Для примера: мне сегодня была необходима справка из "полиции- служить и защищать", что я не судим, не привлекался и т.п. Я прибыл в ОП-9 в службу УУ. И что? Ни чего не изменилось. Но я получил моральное удовлетворение, когда открытым текстом сказал этим баранам, что они видимо случайно прошли аттестацию или по блату. Реформа МВД провалена из-за них. И никто, ответственно заявляю, даже не вякнул. Это потом раздалось шипение, когда я уже выходил из кабинета. Вода камень точит! Главное не сдаваться!
    Русский офицер
    1. stas 16 сентября 2011 21:07
      Добро пожаловать. В нашем полку прибыло. Полностью поддерживаю.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня