Командир «Азова»: дело идёт к разгрому Украины

Депутат Рады, командир полка «Азов» Андрей Белецкий заявил, что Украина находится в шаге от полного поражения, сообщает украинский ресурс Факты.

Командир «Азова»: дело идёт к разгрому Украины



«Все идёт к военному разгрому нашей страны. И потом подписание какого-то капитулянтского условия в той или иной форме. Или это будет полный разгром с оккупацией части страны, признание "ДНР" и "ЛНР" в рамках Донецкой и Луганской областей, возможно, распространение на Харьковскую область, Одессу. Мы не знаем. Но все идет к военному разгрому страны», – сказал Белецкий.

«Они ведут к этому совершенно сознательно, это делается шаг за шагом, нечему удивляться. Мы можем еще заключить одно перемирие, прождать 2-3 месяца, и снова получим удар. С новыми стратегическими потерями, поражениями и откусываниями территорий», – продолжил он.

По его словам, Украина ещё может победить, только надо мобилизоваться.

«Нас деморализуют разговорами о переговорах, о западной помощи и т.д. Ничего не будет, кроме того, что мы добьёмся борьбой. Что делать? Воевать. Это единственный вариант, который остается. В авральном режиме делать то, что не доделали, создавать полноценную систему ПВО, систему фортификации, перебрасывать резервы техники, словом, делать экстренные меры. Это единственный вариант, сказал комполка. – Надо отбиваться. Ни в коем случае не вести переговоры в то время, когда мы получили несколько поражений на северном и донецком направлениях. Потому что эти переговоры будут капитуляцией. Победитель с побежденным ведёт диалог с позиции силы».

Украинский военный эксперт Юрий Бутусов тоже считает, что положение дел в военной сфере на Украине катастрофическое.

«Боевая подготовка частей, направляемых в зону конфликта, украинским Генштабом „полностью провалена“. Даже самые патриотично настроенные бойцы становятся деморализованными, когда видят отсутствие практической военной подготовки», – написал он в своей статье для украинской газеты «Зеркало недели».

«Добиться успеха в войне на Донбассе Киеву не помогает даже наличие иностранных военспецов, которые сражаются на стороне ВС Украины», – отметил Бутусов.

«В принципе, все руководство Генштаба, и особенно тех, кто отвечает за подготовку и инспектирует, можно увольнять только из-за того, что происходит в войсках… Направление необученных и неслаженных воинских частей в зону боевых действий сейчас уже нельзя оправдать никакими требованиями срочности. На Донбассе ведется война, и слабо обученным частям там просто нечего делать – они мишени, а не охотники», – резюмировал эксперт.

Понятно, что не обученный солдат на фронте становится мишенью. А что делают на фронте украинские офицеры, чем они заняты? Об этом на видео канала LifeNews рассказали попавшие в плен в Углегорске военнослужащие.

«Комбат обещал отправить нас на третью или четвертую линию фронта, однако послали нас на передовую. При этом сам командующий батальоном сбежал с места боевых действий с майором Середой и подполковником Мурованным», – рассказали солдаты, добавив, что офицеры сбежали с обещанными им деньгами.

«Они даже не отправили отряды на поиск раненых или погибших», – возмутился танкист, чья машина была подбита в центре города.

По словам пленных, их командиры забрали деньги, чтобы скопить на генеральские погоны и снять с себя ответственность за разгром в Углегорске.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти