Источник в МО РФ: Ту-95МС патрулируют заданные районы без оружия

Российские самолёты Ту-95МС летают над нейтральными водами без вооружения на борту, сообщил РИА Новости источник в российском военном ведомстве.

Источник в МО РФ: Ту-95МС патрулируют заданные районы без оружия



Ранее британская «The Daily Express», сославшись на свой источник, написала, что на борту одного из самолётов ТУ-95МС, пролетавшего на прошлой неделе над водами Атлантики, «находилась по меньшей мере одна ракета с ядерной боеголовкой, предназначенная для поиска и уничтожения подлодки класса Vanguard». Правда, газета уточнила, что «ракета находилась не в боевом положении».

На это источник РИА Новости в Минобороны РФ сказал: «Мы летаем без оружия. Это какая-то неверная информация, в очередной раз нас провоцируют».

В четверг в военном ведомстве России сообщили, что «два стратегических бомбардировщика ВВС России совершили 19-часовой перелёт через нейтральные воды северной Атлантики в сопровождении истребителей-перехватчиков». На разных этапах маршрута самолёты сопровождали британские «Тайфуны», норвежские F-16 и французские «Миражи».

В ведомстве подчеркнули, что «все полёты выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти