СМИ: на пути следования кортежа Эрдогана прогремели взрывы

Сегодня утром было совершено покушение на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Сообщается, что два взрыва прогремели на пути движения кортежа турецкого лидера. Служба безопасности Турции сообщает, что Эрдоган не пострадал. После этого был тщательно обследован весь маршрут движения президентского кортежа, и турецкие правоохранители обнаружили ещё несколько взрывных устройств небольшой мощности, подготовленных для приведения в действие.

СМИ: на пути следования кортежа Эрдогана прогремели взрывы



Телеканал Russia Today сообщает о покушении на Эрдогана, ссылаясь на издание Todays Zaman. Многие ведущие турецкие издания информацию о взрывах на пути следования президентского кортежа не публикуют.

В упомянутой же интернет-газете сообщается, что первое взрывное устройство, помещённое в пластиковой бутылке, сработало примерно за полчаса до того, как по этому участку проехал кортеж Эрдогана, а второе – через 15 минут после проезда. Если всё было именно так, как пишет газета, то покушение выглядит несколько странно. Оно больше напоминает предупреждение турецкому лидеру.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти