В Донбассе уничтожен главарь "батальона им.Дудаева" Иса Мунаев

После суточного перерыва в профиле Семёна Семенченко в Фейсбуке появилась запись, которая, как говорит Семенченко, проходящий очередное лечение, надиктована пресс-службе. Запись свидетельствует о том, что в Донбассе ликвидирован так называемый «бригадный генерал республики Ичкерия» Иса Мунаев – тот самый, который прибыл воевать против жителей Новороссии из ЕС, сколотив на западные деньги «батальон имени Джохара Дудаева».

В Донбассе уничтожен главарь "батальона им.Дудаева" Иса Мунаев



Семён Семенченко (стилистика сохранена):
Погиб мой боевой товарищ, воин с большой буквы, бригадный генерал Ичкерии Мунаев Иса. Я не хотел ничего писать, слишком много было утрат в последние дни, слишком большой контраст между фронтом и тем продажным бл..дством, что зачастую я вижу в тылу. Но рассказать о его последнем бое я должен, как и должен выполнить слово которое ему дал - помочь легализовать батальон "имени Джохара Дудаева". Теперь это то, что я и Адам, заместитель Исы по батальону обязаны довести до конца.(…)

Он прибыл в Дебальцево со своими бойцами. В батальон Исы входили нохчи, русские, украинцы, грузины. Мало оружия, но много духа. В штабе ВСУ обрадовались подкреплению и было принято решение, что «Донбасс» и батальон «имени Дудаева» сформируют две группы истребителей танков, которые остановят штурмы опорных пунктов.

Часть хлопцев мы оставили у нас на базе, часть вместе с комбатом Мунаевым выехала на задание. Я взял с собой разведчика, сапёра и двух бойцов сопровождения и поехал вместе с ними. «Донбасс» в этот день потерял 4 погибших, 11 раненых и мы решили, что вылазку проведём малой группой, а потом будем ежесуточно сменять друг друга.

Я счёл своим долгом поехать со своими боевыми товарищами на разведку.

Выехали в полночь. После долгих поисков вышли на опорный пункт "Балу". Разбитые остовы танков и БМП, ржавеющие каркасы машин, постоянные миномётные обстрелы и люди, бегающие между деревьями с крупнокалиберными пулемётами... Очередь, потом заработал АГС. Я зашёл за дерево, но посмотрев, как Иса деловито пробирается по ночному лесу, пошёл за ним.

Затем были три часа разговоров в сыром, промерзшем блиндаже с хлопцами, державшими опорный пункт. Ждали проводника до Чернухино. Я то проваливался в сон, то прислушивался к тому, что рассказывал ребятам Иса. О жизни в Дании, о том, как гордый народ Ичкерии остановил российскую военную машину. О том, что не нужно бояться и как в будущем Украина будет поставлять Ичкерии пшеницу и получать нефтепродукты.


Семенченко на этом запись прекращает, заявляя, что будет надиктовано продолжение.

Судьба Мунаева – это сигнал тем наёмникам, которые готовы приехать на Донбасс для убийства мирных жителей. Сигнал от ополчения Новороссии: любой наёмник вернётся «домой» только в качестве груза 200 и никак иначе.

Помнится, Мунаев, проживая в Дании, обещал поднять "всю Чечню" на "борьбу против России"…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

197 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти