Генштаб ВСУ: США передали флоту Украины военную помощь - пять надувных лодок

Исполняющий обязанности пресс-секретаря Генерального штаба Украины Владислав Селезнёв выступил на брифинге, представив информацию, которая вызвала недоумение даже у украинских журналистов. По заявлениям Селезнёва, за сутки украинские силовики в зоне «АТО» потеряли 5 человек убитыми и 29 ранеными. Такое заявление пресс-секретарь ГШ ВСУ сделал после того, как сразу несколько «полевых командиров» из зоны «АТО» представили данные о погибших за сутки в своих подразделениях. Реальные потери украинских карательных отрядов и ВСУ в Донбассе за минувшие сутки минимум в 11 раз выше тех, которые представлены Селезнёвым. Если учесть, что потери занижают и украинские комбаты, то данные Селезнёва выглядят и вовсе нелепо.




Но на этом г-н Селезнёв не закончил удивлять журналистов. Он заявил, что ВСУ получила от американской стороны военную помощь. Оказалось, что эта помощь – пять американских надувных лодок с моторами…

Селезнёв (цитата РБК.Украина):
В рамках предоставления материально-технической помощи вооружённым силам Украины из США прибыла очередная партия груза с пятью быстроходными надувными лодками.


По сообщению пресс-секретаря ГШ ВСУ, «лодки оснащены всем необходимым» и должны поступить в распоряжение командования флотом Украины. По словам Селезнёва, речь идёт о лодках фирмы "Willard" Sea Force 730 и Sea Force 11M.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

186 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти