Одесса. О Куликовом поле и сотнях могил "хирургических отходов"

- 101, служба спасения.
- Алло, срочно выезжайте, потому что огонь продвигается к зданиям!!!
- Каким зданиям? На открытой территории горят палатки.
- Пожалуйста, выезжайте…

- А вы где находитесь сами?
- Где я нахожусь? На Куликовом поле!
- Вы стоите на открытой местности?
- Пожалуйста, выезжайте!!!
- Я спрашиваю: вы стоите на открытой местности?
- Да, я на открытой местности…
- Ну вот. И вы же прекрасно видите, что горит тоже на открытой местности, ничему не угрожает.



- 101!
- Здравствуйте, девушка, с праздником!..
- Я слушаю вас.
- Там на Куликовом поле…
- Знаем!
_... очень большой дым валит…
- Знаем!
- Это что? Они там жгут шины?
- Да.
- А… Спасибо извините.



- Дежурный по городу звонит, просит направить милицию и пожарных на Куликово поле.
- А для чего мы там нужны? Что там горит сейчас? Только палатки?
- Палатки…

- Но они там ничему не угрожают.


Это фрагменты переговоров диспетчера украинской службы спасения «101» по городу Одессе за 2 мая 2014 году – день, когда Одессу потрясла страшная трагедия, получившая название одесской Хатыни. В аудиоматериале представлено несколько десятков звонков от жителей города, призывавших службу спасения принять меры:



Диспетчер, которая в тот роковой день работала «на телефоне» службы спасения, как и представители её руководства (вместе с упоминаемым в сюжете «товарищем полковником»), показали свой «высочайший профессионализм» и фактически дали ответ на вопрос, почему же долгое время не предпринималось никаких мер с той целью, чтобы не дать огню захватить здание Дома профсоюзов. Никаких мер не предпринималось, потому что никто этих мер предпринимать и не собирался. Службисты попросту просиживали штаны, очевидно, опасаясь того, что новые киевские власти потом могут обвинить их в противодействии майданной активности.

Ровно девять месяцев прошло с того дня, когда в огне и едком дыму горящего здания на Куликовом поле в Одессе погибли, по официальным данным, 48 человек. Из этих 48 четыре трупа так и остаются неидентифицированными. Стоит напомнить, что сразу же после трагедии глава Одесской областной госадминистрации г-н Немировский сделал циничное заявление, в котором фактически оправдал деяния убийц:

Действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооружённых террористов, считаются законными.


Убийство 48 безоружных человек глава Одесского региона назвал «нейтрализацией». Терминология, явно отдающая нацистским душком эпохи существования Третьего рейха.

При этом г-н Немировский не уточнил, что среди поджигателей и убийц подавляющее большинство были вовсе не одесситами, а «гастролёрами» из числа сторонников киевского майдана, включая активистов-правосеков и представителей ультрарадикалов из тягнибоковской «Свободы», автобусами завозимых «для противодействия сепаратизму».

Дело по факту совершённых преступлений в Одессе 2 мая, между тем, продолжает слушаться в Малиновском городском суде. Накануне там прошло очередное заседание, однако и оно не привело к результату, по которому виновные в трагедии 2 мая понесли бы заслуженное наказание. Судьёй Малиновского суда дело было отправлено на очередное доследование, так как «были обнаружены ошибки в обвинительном акте прокуратуры».

Будет ли вообще когда-либо «доследовано» это дело, и понесут ли как убийцы, так и те, кто совершению массового убийства потворствовал заслуженное наказание? – похоже, что это вопрос риторический. При том уровне радикализма, который проявляет себя на Украине сейчас, вряд ли стоит ожидать, что судья вынесет суровый обвинительный приговор в отношении боевиков того же «Правого сектора», которые после Одессы, испытывая жажду крови, отправились в Донбасс. Точка, которая в деле будет поставлена нынешней украинской властью, может сводиться к известному тезису: «роковая случайность», «сами себя подожгли», «пожарных машин не было»... "Всем спасибо, все свободны"...

Между тем, жители Одессы публикуют в сети не только разговоры с диспетчером «101», но и другие привлекающие внимание негативные эпизоды. С одесской Хатынью они не связаны, но в общую канву происходящего на Украине с момента осуществления антиконституционного переворота явно укладываются. В Живом Журнале появились фотографии, сделанные местным жителем, на которых изображены уходящие к горизонту ровные ряды странных могил с брошенными на них табличками «хирургические отходы» и «неизвестный мужчина» на Западном кладбище города.

Одесса. О Куликовом поле и сотнях могил "хирургических отходов"





Можно было бы предположить, что местные клиники решили осуществить крупномасштабную акцию по захоронению хирургических отходов, включая вырезанные грыжи и прочее, но, по свидетельствам одесситов, ничего подобного раньше на местных кладбищах не было. Свежих могил для «отходов» за 2014 году в сотни раз больше, чем, например, за 2011-2013 вместе взятые… Да и число "неизвестных мужчин", похороненных на одном из одесских кладбищ может говорить, что под «отходами» подразумевается то, что остаётся от мобилизованных украинцев, отправляемых в Донбасс. Безусловно, утверждать, что это могилы именно тех, кто был убит в Донбассе, или того, что от них осталось, нельзя. Однако и заявления о массовом пополнении одесского кладбища "плодами" работы обычных хирургических отделений местных больниц выглядят неубедительно.

Года четыре назад довелось побывать в Одессе – цветущем, ярком городе, городе улыбчивых и добродушных людей, городе, в котором не было места унынию. Сегодня – с Одессой совершенно иные ассоциации. Это чудовищно, но «Жемчужина у моря» даёт страшные информационные поводы, чтобы напомнить о себе – смерть, массовое убийство, выгораживание поднявшей на Украине голову фашисткой нечисти, безымянные могилы на сыром кладбище. Что с тобой сделали, Одесса? Или на Украине снова скажут, что мы здесь в России перегибаем палку, попав в "лапы кремлёвской пропаганды"?..
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти