Новороссия: чтобы жить!

Украина агонизирует. С каждым днем это становится все более ясным. Киевский олигархат, пришедший к власти в результате вооруженного переворота, неспособен консолидировать нацию и консолидировать страну на сколько-нибудь значимых ценностях. Это видно на самых простых примерах: защищать Донбасс добровольно идут тысячи ополченцев. Среди них встречаются и молодые, и старики — все, кто готов сплотиться вокруг своей Родины и не отдать ее на растерзание фашистам 21 века.

Новороссия: чтобы жить!



Но главный вопрос по-прежнему тот же, что и раньше: успеет ли украинское квазигосударство захватить в беспроглядную бездну и Новороссию? Окончательная деиндустриализация, люмпенизация населения и массовая промывка мозгов — вот то, что ждет Донецк и Луганск в случае сдачи. И это прекрасно понимают сторонники либерального крыла в российской внешней политике — так называемая «партия мира». Вот только действуют они, никоим образом не соотносясь с национальными интересами и интересами русского народа.

Абсолютно все наши авторы патриотической направленности — Дугин, Проханов, Федоров, Стариков и многие другие — еще много месяцев назад, когда конфликт находился в зачаточной фазе, предсказывали, что Новороссия станет центром возрождения Русского мира, а ее создание и полноценное функционирование — отправной точкой для нашего ренессанса, моментом истины для русской культуры и русского народа. В каком-то смысле эти исконно русские земли — луч надежды для нас, людей, которые желают изменить к лучшему свое государство. Ведь никто не будет отрицать, что сегодняшняя РФ — это лишь призрак, тень Советского Союза, и даже личность Путина не может скрыть всепоглощающую слабость нашей страны, выражающуюся в крайней зависимости от Запада (которая, к счастью, в последние годы постепенно снижается). Шанс создать маленькую Россию на основах честности и справедливости — это шанс исправить большую Россию, убрать социальное напряжение и воссоздать ее в улучшенном виде. Не СССР 2.0, не Белая империя, но то, что объединит под своими флагами всех русских патриотов вне зависимости от их мировоззрений.

Новороссия переходит в массированное наступление. Период создания главных государственных институтов не завершился провалом, но был отложен — сейчас есть вещи поважнее, чем работа над национальной валютой или разработка массивного бюрократического аппарата. Если говорить о стратегических планах Захарченко и компании, то становится очевидно, что в силах ополчения как минимум захватить полную территорию Донецкой и Луганской областей. Захватить, отмечу, без активной поддержки российского государства. Максимум, что сделала наша страна — это активная поддержка ДЛНР в СМИ, несколько дипломатических уловок на уровне ООН и других крупных организаций и непрепятствие потоку русских добровольцев в Новороссию.

Да, наше правительство делает многое, но этого не всегда достаточно — каратели уже несколько раз восстанавливались после крупных поражений и сейчас обладают не настолько слабой армией, чтобы сдать восточные области Украины без боя. Чтобы пойти дальше на Харьков и уж тем более на обладающие хорошо выстроенной системой обороны Днепропетровск, Николаев, Херсон или Одессу, ВСН потребуются дополнительные резервы, на пополнение которыми и нацелена мобилизация (пока что преимущественно добровольная). ДЛНР ждет помощи с нашей стороны и, прежде всего, со стороны государства, которое все-таки функционирует слишком отстраненно от проблем Донбасса.

Русский дух силен, но, повторюсь, насколько бы ни была сейчас слаба Украина, у карателей хунты осталось достаточно сил посопротивляться и уж тем более поубивать мирных жителей. Как видно, хунта решила сделать ставку на тактическую паузу, на что и нацелено возобновление минских переговоров. Неясная ситуация с Кучмой вполне характеризует нынешнюю стратегию Киева — использовать последние оставшиеся козыри, тянуть время и добиваться замораживания конфликта с целью дальнейшего препровождения народных республик в состав Украины, пусть и на больших правах и условиях, чем ранее. Правительство Украины и соглашательское крыло в правительстве России прекрасно понимают друг друга и, видимо, могут договориться о чем угодно. Да и Путин, видимо, слегка колеблется и выжидает, пока машина госпропаганды работает на прежних мощностях.

Из сложившейся ситуации необходимо сделать главные выводы. Во-первых, договариваться с Украиной не стоит ни о чем и ни по каким вопросам, кроме тех, которые будут явно выгодны Новороссии. Киев бьет подло и в спину, каратели могут убивать гражданских бесчисленное количество раз, прежде чем до переговорщиков в накрахмаленных воротничках и приглаженных пиджаках дойдет, что на Донбассе погибает наш народ, сражающийся за свое естественное право на жизнь.

Во-вторых, не стоит слушать диванных аналитиков на службе у либерального крыла, которые будут рассказывать любые фантазии о «полезном для России мире». Этот мир уже был заключен на определенный срок с целью выйти из под удара западных санкций. Что произошло дальше, мы видим — санкции ужесточены, угроза системного кризиса в РФ возрастает. Отдельные слои верхушки понимали это и раньше, но не афишировали сии последствия, вводя общество в заблуждение.

И в-третьих, самое важное: Россия должна выйти на новый уровень помощи ДЛНР. Весь «цивилизованный» мир кричит о том, что мы помогаем Новороссии, хотя бы делаем это в удивительно малых масштабах. Так почему бы не начать соответствовать этому обвинению? Даже ограниченная партия танков или вооружения сыграет большую роль в вопросе становления молодого государства. И очень важно, чтобы это наконец поняли те наши государственные деятели, которые еще не потеряли остатки совести и не продались Западу.

Спасибо за внимание.
Автор:
Иван Горшенев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти