Американский разведчик: Последние 15 лет Пекин готовился к применению военной силы

Уходящий в отставку глава разведки Тихоокеанского флота ВМС США Джеймс Фанелл заявил, что Коммунистическая партия Китая омолаживается ради стабильности государства, а также готовится развязать военный конфликт на территории Азии.

Американский разведчик: Последние 15 лет Пекин готовился к применению военной силы



Он отметил, что сейчас Пекин не будет использовать военную силу для того, чтобы доминировать в регионе.

«Но давайте не будем обманывать себя. Последние 15 лет мы видели доказательства того, что Пекин готовился к применению военной силы», - приводит его слова газета «Взгляд».

Фанелл подчеркнул, что «хорошим первым шагом» в борьбе с китайской проблемой является политика администрации Обамы, которая предполагает усиление военного потенциала США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По его словам, также необходимо противостоять китайским «кампаниям по пропаганде и запугиванию» против союзников Вашингтона.

По мнению разведчика, его коллеги должны предоставить властям страны «объективные» данные о военной мощи Китая, чтобы убедить политиков в реальности этой угрозы. Фанелл уверен, что если меры не будут приняты, то Китай обязательно разрушит мир и стабильность на территории региона.

В феврале 2014 года Фанелл уже заявлял, что Китай планирует «быструю и решительную военную операцию», призванную уничтожить японские силы самообороны в Восточно-Китайском море, чтобы установить контроль над территорией спорных островов Дяойюдао (Сенкаку).
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти