Нигерия закупила танки Т-72

Представитель чешской оборонной промышленности Иржи Хинек заявил, что компания Excalibur Group начала поставки партии танков Т-72 вооруженным силам Нигерии, сообщает «Лента.ру».

Нигерия закупила танки Т-72



Представитель Excalibur Group Андрей Чиртек сообщил, что в настоящий момент они подготовили к отправке 16 танков, которые доставят в Африку транспортные самолеты Ан-225.

Кроме Т-72 в Нигерию отправятся боевые машины БМП-1 чехословацкой сборки и реактивные системы залпового огня RM-70 (чехословацкая версия РСЗО «ГРАД»). Количество поставляемой техники и ее цена не уточняется.

В августе 2014 года появилась информация, что компания Excalibur Defense приобрела 58 венгерских танков Т-72. Польские СМИ высказали мнение, что их могут отправить на Украину. Однако Андрей Чиртек отказался от комментариев по поводу происхождения боевых машин для африканского заказчика.

По мнению военных экспертов, танки Т-72 могут оказаться полезными для борьбы с экстремистами из группировки «Боко Харам». Ранее в СМИ появлялись снимки украинских БТР-4, которые используют нигерийские силовики. Кроме того, были опубликованы фотографии танка Т-72, который, предположительно, также могла поставить в Африку Украина.


В начале января стало известно, что США запретили властям Израиля продавать Нигерии ударные вертолеты AH-1 Cobra, предположительно, из-за активности исламистов на территории страны. Тогда же появились сообщения о продаже партии российских артиллерийских комплексов и систем противовоздушной обороны соседу Нигерии – Камеруну, власти которого также обеспокоены активностью боевиков «Боко Харам».
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти