Джош Эрнест: США продолжат курс на изоляцию режима Путина в России

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США продолжат внедрять в жизнь политику изоляции РФ.




«Президент (Барак Обама) по-прежнему считает, что его администрации нужно постоянно изучать стратегию по дальнейшей изоляции режима Путина в России, чтобы убедить их пересмотреть свою стратегию на Украине», - приводит его слова РИА «Новости».

Эрнест несколько раз подчеркнул, что стратегия Вашингтона в отношении РФ «успешная».

«Она (стратегия) была успешной в реализации режима санкций против российской экономики, в девальвации валюты, вызвала то, что многие независимые оценщики долга снизили кредитный рейтинг российских бумаг», - отметил он.

По его словам, прогнозы о спаде экономики РФ начали появляться благодаря санкциям.

«По любым оценкам российская экономика получила большой удар из-за стратегических решений, которые сделал президент Путин в отношении Украины», - подчеркнул он.

Эрнест также отметил, что американские власти не приняли никаких новых решений по поводу поставок оружия на Украину, однако Барак Обама рассматривает «все возможности».

Ранее появлялись сообщения, что ряд советников и генералитет, в том числе главком НАТО генерал Филип Бридлав и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси, выступили за поставки оружия.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти