Президент Венесуэлы: США переговорили с правительствами континента, чтобы объявить о свержении моего правительства

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что вице-президент США Джон Байден готовит заговор против его страны.

Президент Венесуэлы: США переговорили с правительствами континента, чтобы объявить о свержении моего правительства



«Имперская власть с севера вошла в опасную стадию отчаяния, они (США) уже переговорили с правительствами континента, чтобы объявить о свержении моего правительства, в этом я обвиняю вице-президента Джо Байдена», - приводит его слова РИА «Новости».

Мадуро отметил, что Байден провел подобные переговоры с лидерами и премьер-министрами других стран.

Однако президент Венесуэлы подчеркнул, что вооруженные силы страны готовы к любым попыткам заговоров со стороны правых сил.

«Если они попробуют пойти по плохому пути, то они встретят народ, который будет защищать конституцию и мир, но если они пойдут по нормальному пути, то в месяц, который будет установлен национальным избирательным советом — как это происходит всегда и что является единственным путем — мы подготовимся, придем к урнам и снова их победим, у меня нет в этом никаких сомнений», - заявил глава Венесуэлы.

Отношения Венесуэлы и США начали ухудшаться в последние годы. С 2010 года государства не имеют послов, так как правительство Уго Чавеса отклонило назначение Ларри Палмера главой дипмиссии США в связи с его заявлениями о Венесуэле в американском сенате. В свою очередь, Вашингтон отозвал визу у посла Венесуэлы Бернардо Альвареса.

Кроме того, власти Венесуэлы несколько раз высылали американских дипломатов, обвиняя их во вмешательстве во внутренние дела государства.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти