Джен Псаки: Это не секрет, что мы работали с правительством Украины, чтобы вернуть страну к нормальной жизни

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что американский лидер Барак Обама не раскрыл никаких тайн, сообщив, что Вашингтон имел отношение к смене власти на Украине весной прошлого года.

Джен Псаки: Это не секрет, что мы работали с правительством Украины, чтобы вернуть страну к нормальной жизни



«Это не секрет, что мы работали с правительством Украины, с правительством и другими действующими лицами, чтобы вернуть Украину к нормальной жизни. Участие в этих усилиях принимали не только США, но также Россия и европейские страны. Мы четко озвучивали свою поддержку этому переходу и говорили об экономической поддержке, которая для этого необходима», - приводит слова Псаки газета «Взгляд».

Обама заявил, что США «помогли в передаче власти» в Киеве, в ходе интервью CNN, когда комментировал ситуацию на Украине и бегство бывшего президента страны Виктора Януковича.

«Президент (РФ Владимир) Путин принял решение по Крыму и Украине не по причине какой-то великой стратегии, а потому, что он был застигнут врасплох из-за протестов на Майдане и побега (экс-президента Украины) Виктора Януковича, после того как мы помогли в передаче власти (на Украине)», - заявил глава США.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что данное заявление подтверждает, что США содействовали антигосударственному перевороту.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти