Лидеры ДНР и ЛНР заявили, что минские переговоры сорвал Петр Порошенко

Лидеры Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что ответственность за срыв переговоров в Минске лежит не на них, а на Киеве и персонально на президенте Украины Петре Порошенко.

Лидеры ДНР и ЛНР заявили, что минские переговоры сорвал Петр Порошенко



«Минские переговоры сорваны не по нашей вине. Сначала украинская сторона вообще не явилась, потом появилась с представителем без полномочий», - приводит слова Захарченко «ПолитНавигатор».

«Это не мы, а Киев сорвал переговоры. Вина за срыв минских переговоров лежит на Порошенко. Украинская сторона нас очередной раз пытается обмануть, чтобы перегруппировать свои силы. Киев нам предлагает вернуться на линию разграничения, то есть мы должны опять отступить», - отметил Плотницкий.

Лидеры ДНР и ЛНР также заявили, что «Киев заранее готовился к наступлению на Донбасс».

«Господин Порошенко отдал публичный приказ о наступлении по всей линии фронта. Луганск, Донецк, десятки других городов Донбасса подверглись ужасающим ударам. Характер и масштаб этих преступлений ясно свидетельствует о том, что Киев заранее к ним готовился и их планировал», - заявили они.

По их словам, «по жилым кварталам применялись и применяются сверхтяжёлые авиационные бомбы, сбрасываемые с большой высоты, установки реактивного залпового огня, крупнокалиберная артиллерия и миномёты», причем огонь ведется «без разбора, лишь бы в нашу сторону».

«Они не считают нас за людей и одержимы манией уничтожить на Донбассе всё живое. В этих условиях нами было принято единственное возможное решение: отодвинуть вооружённые банды с их артиллерией подальше от Луганска и Донецка, чтобы убрать саму возможность предпринимать эти преступные действия. Ценой героизма и гибели наших боевых товарищей эта цель выполняется», - подчеркнули Захарченко и Плотницкий.
Использованы фотографии:
http://www.politnavigator.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти