Лидеры ДНР и ЛНР заявили, что минские переговоры сорвал Петр Порошенко

Лидеры Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили, что ответственность за срыв переговоров в Минске лежит не на них, а на Киеве и персонально на президенте Украины Петре Порошенко.

Лидеры ДНР и ЛНР заявили, что минские переговоры сорвал Петр Порошенко


«Минские переговоры сорваны не по нашей вине. Сначала украинская сторона вообще не явилась, потом появилась с представителем без полномочий», - приводит слова Захарченко «ПолитНавигатор».


«Это не мы, а Киев сорвал переговоры. Вина за срыв минских переговоров лежит на Порошенко. Украинская сторона нас очередной раз пытается обмануть, чтобы перегруппировать свои силы. Киев нам предлагает вернуться на линию разграничения, то есть мы должны опять отступить», - отметил Плотницкий.

Лидеры ДНР и ЛНР также заявили, что «Киев заранее готовился к наступлению на Донбасс».

«Господин Порошенко отдал публичный приказ о наступлении по всей линии фронта. Луганск, Донецк, десятки других городов Донбасса подверглись ужасающим ударам. Характер и масштаб этих преступлений ясно свидетельствует о том, что Киев заранее к ним готовился и их планировал», - заявили они.

По их словам, «по жилым кварталам применялись и применяются сверхтяжёлые авиационные бомбы, сбрасываемые с большой высоты, установки реактивного залпового огня, крупнокалиберная артиллерия и миномёты», причем огонь ведется «без разбора, лишь бы в нашу сторону».

«Они не считают нас за людей и одержимы манией уничтожить на Донбассе всё живое. В этих условиях нами было принято единственное возможное решение: отодвинуть вооружённые банды с их артиллерией подальше от Луганска и Донецка, чтобы убрать саму возможность предпринимать эти преступные действия. Ценой героизма и гибели наших боевых товарищей эта цель выполняется», - подчеркнули Захарченко и Плотницкий.

Использованы фотографии: http://www.politnavigator.net/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. ded100 3 февраля 2015 10:43
    Скорее всего сорвали хозяева парашенко! laughing
    1. ispaniard 3 февраля 2015 10:59
      И правильно решили, с Вальцманом не о чем говорить. Предлагаю новый формат встреч: -Захарченко, Плотницкий VS Обама, Меркель. Либо Моторолла, Мозговой VS Байден, Керри. Мне кажется паритет на политическом уровне соответствует. И кстати, ХАРЭ склонять к переговорам каждый раз Россию -ОНА НЕ ОФИЦИАЛЬНАЯ СТОРОНА КОНФЛИКТА.

      П.С. А теперь о "Диванных блокпостах" в Дебальцево (или как героически в окружении сражаются киборги) "Пап, дай мне стаканчик" и "Не отлипает"...)))
    2. Комментарий был удален.
    3. Зяблицев 3 февраля 2015 11:15
      Хохлы еще Кравчука от нафталина отряхнули бы или Ющенко прыщавого в вышеванике прислали! На такие клоунские переговоры нужно от нас Януковича отправлять, пусть там все эти президенты, доводившие последовательно Украину до ручки соберутся и погутарят. Так сказать - бойцы вспоминают минувшие дни! laughing
      А нормальным пацанам в Минске делать нечего!
      1. Венд 3 февраля 2015 11:25
        Все верно, только не останавливайтесь. Уничтожить карателей в котле. Там процент бестолковых и случайных очень мал. В основном либо каратели, либо нацисты, либо заработать пошли, либо бандиты. Таких из котла выпустить, они опять за оружие возьмутся и встанут у артиллерийского орудия.
      2. Eltempo23rus 3 февраля 2015 16:38
        На переговоры от России надо Кадырова посылать.
  2. Hronyaka 3 февраля 2015 10:44
    В этих условиях нами было принято единственное возможное решение: отодвинуть вооружённые банды с их артиллерией подальше от Луганска и Донецка,

    Двигайте до самого Киева!
  3. Hariva 3 февраля 2015 10:44
    А при чем сдесь поросенков? Ему как пальмой рожденный советует, он так и поступает. Он же то же своего рода киборг. Действует исключительно в соответствии с программой написанной за океаном. Чего уж пенять на бездушную железяку.
    1. Michael67 3 февраля 2015 11:28
      Да какой там "советует"? Пальмой рождённый свинорылому указания даёт. Пальмовое руководство пытается не прое..ть бабло вложенное в территории под разработку сланцев и ещё какого-тот дерьма. И война не закончится, пока пальмовое руководство не смирится потерей бабок или пока армия ДЛНР не дойдёт до границы польши. ...а то и дальше, что мало вероятно. Ничего праздничного пока не предвидится.
  4. пенсионер 3 февраля 2015 10:45
    Похоже на то, что сорвав минскую встречу парашенко себе приговор подписал и исполнители приговора уже выстраиваются в очередь.
  5. Колька82 3 февраля 2015 10:45
    А чего ещё можно было ожидать от этих 404-х?
  6. brasist 3 февраля 2015 10:46
    Не правда в этом глава Украины не виновен как (хозяин)сказал так он и сделал...
  7. Thronekeeper 3 февраля 2015 10:46
    Последний шанс Параши-шоколадного мерзавца спасти свою з-цу - мир на условиях НР.
    Он то хотел бы, да кто ж ему даст. Или Обамко хлопец в Гвантаньямку посОдит за боинг, или свои в небесные дивизии резво одвухсотят.

    А Новороссам никаких переговоров до полного захлопывания котла. Точнее - тянуть переговоры, скупать у укровоенторга по 20к евро танки, + программа "жизнь в обмен на оружие и бронетехнику" и работа РСЗО для отрезвления по огневому мешку - дальность позволяет.
    1. zzz 3 февраля 2015 10:59
      Цитата: Thronekeeper
      Последний шанс Параши-шоколадного мерзавца спасти свою з-цу - мир на условиях НР.
      Это точно! Я последняя,кто это читал?

      Интернациональная Бригада " ПЯТНАШКА "Вот и допрыгались карапузики...Я почему-то уверен, что для шахтёров Донбасса не составит проблемы вскорости собрать из запчастей пару эскадрилий ПАКов и всяких там "ночных охотников" и "чёрных акул")))ВСУ наверное тоже не отстанет - один амбициозный чел носится с идеей создания боевой украинской авиации на базе запорожских "Мотор - Сич" и алюминиевого комбината...бггг...Су-25 ВВС ЛНР совершил свой первый боевой вылет и успешно атаковал колонну карателейВ соцсетях появилась информация, что штурмовик Су-25 ВВС ЛНР совершил накануне свой первый боевой вылет и успешно атаковал в тылу у врага резервную колонну на трассе Артёмовск-Дебальцево. На боку самолёта начертана надпись возмездия: «За Одессу!»По словам очевидцев и данным радиоперехвата, каратели никак не ожидали атаки с воздуха. Потери хунты в результате авиаудара составили 4 единицы бронетехники и 2 машины «Урал», перевозившие живую силу. Данные о потерях хунты в личном составе нет. Валентин Авраменко http://vognebroda.net/su-25-vvs-lnr-sovershil-svoy-pe..
      zzz
    2. devis 3 февраля 2015 11:03
      Thronekeeper плюс
      Пишешь интересно,но где ополченцам взять по 20к евро за танк?Укровояки и за 20т.гриваков скинут.А за 10т.и генералов,как на базаре будет.А где и эти деньги взять?
      1. aleks 62 3 февраля 2015 11:30
        .А где и эти деньги взять?

        ......Вопрос немного наивный....На Донбасе кроме Ахметова есть и другие богатые люди, не такие богатые как Ахметов, но с деньгами.....И эти люди не все с Ахметовым и хунтой заодно....Выводы откуда деньги делайте сами.... hi
  8. сибиралт 3 февраля 2015 10:47
    Порошенко всего лишь гауляйтер США на территории бывшей Украины. А его ВСУ - иностранный легион, которым он даже не командует. Поэтому, правильнее обвинять в срыве переговоров госдеп США. Просто следует все называть своими именами.
  9. rotmistr60 3 февраля 2015 10:47
    По моему сегодня в этом регионе будет актуален лозунг ВОВ - "Смерть фашистским оккупантам!"
    1. gla172 3 февраля 2015 11:00
      Вот это точно!Вперёд ребята!
  10. Bazilevs81 3 февраля 2015 10:49
    Напоминает сцену в августе 1939 г, когда лидеры Англии и франции послали подписывать договор с СССР не имея юридических прав на это, тем самым толкнули нас договорится с нацистами.
  11. kit-kat 3 февраля 2015 10:54
    Отодвигать и отодвигать как можно дальше без всяких компромиссов.
  12. Виктор-М 3 февраля 2015 10:54
    Факт существования свинства нашёл подтверждение уже в феврале. Схетине стало непонятно, почему День Победы отмечают в Москве, а не в Лондоне, Берлине или на Вестерплатте близ Гданьска. «Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?» — сказал Схетина в эфире радиостанции RMF FM.


    Так и хочется сказать: "Не переживай Скотина, скоро отметим!" wink laughing
  13. Teberii 3 февраля 2015 10:55
    Поговорить можно ,а вот договариваться на своих условиях.
  14. BecmepH 3 февраля 2015 10:55
    огонь ведется «без разбора, лишь бы в нашу сторону».
    А что если так же пострелять в их сторону без разбора....
  15. Дембель77 3 февраля 2015 10:59
    Преступления киевской хунты на Украине прощать нельзя! То что они творили и творят сейчас, бесчеловечно! Массовую гибель гражданского населения, включая женщин и детей, невозможно ни чем оправдать! Все виновные в преступлениях против человечности заслуживают высшей меры наказания. И вести переговоры с ними - это бесперспективно!
  16. ПВО 3 февраля 2015 11:05
    Лидеры ДНР и ЛНР заявили, что минские переговоры сорвал Петр Порошенко...
  17. Россиянин102RUS 3 февраля 2015 11:06
    Захарченко и Плотницкий должны вести себя дипломатично, работая над имиджем новых республик, в том числе для создания положительного образа в СМИ, но уверен в душе не то что разговаривать с представителями нынешних властей Украины, за один стол с ними садиться им противно, о чем с ними вообще можно разговаривать, они ни одно свое обещание и обязанность не выполняют, с ними можно только воевать, судить, и оставить в памяти как врагов и предателей Родины, черное пятно в истории украинского народа...
    1. gridasov 3 февраля 2015 12:12
      Можно себе только представить как должны себя вести люди дипломатично с этими урюками. Я бы только через посредников вел переговоры.
  18. cergey51046 3 февраля 2015 11:09
    О чём можно договариваться с фашистами, их надо уничтожать, выходить на границу Новороссии и защищать свою страну. С фашистами даже какать рядом нельзя садиться.
  19. Зэ Кот 3 февраля 2015 11:10
    Интересно, а что вообще значит эта пресс-конференция и слова , что "можем остановиться" ?

    Опрос :

    1. Говорят : "Мы за мир, но они плохие и стреляют".
    2. Команда из России показать миролюбие и проверка реакции руководства ДНР и ЛНР на команды из Москвы.
    3. Попытка скрыть большие потери и провал наступления.
    4. Свой вариант...
  20. майор Юрик 3 февраля 2015 11:11
    Цитата: Виктор-М
    Факт существования свинства нашёл подтверждение уже в феврале. Схетине стало непонятно, почему День Победы отмечают в Москве, а не в Лондоне, Берлине или на Вестерплатте близ Гданьска. «Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?» — сказал Схетина в эфире радиостанции RMF FM.


    Так и хочется сказать: "Не переживай Скотина, скоро отметим!" wink laughing


    Итальянская "скетина"- бросила тонущих на утопленном ею же корабле, польская "схетина" брыжет ядом русофобии на ветеранов Отечественной.И вот пусть мне скажут,что сущность человека не зависит от фамилии, равно и наоборот, фамилия определяет жизненные устои.
    1. Maksud 3 февраля 2015 12:47
      Цитата: майор Юрик
      И вот пусть мне скажут,что сущность человека не зависит от фамилии, равно и наоборот, фамилия определяет жизненные устои.

      А что вы скажете про Виталия Чуркина? Вот то-то же!
  21. РУСС 3 февраля 2015 11:15
    Статья суточной давности, кстати сегодня прошла инфа , что вроде сбили самолёт укроповский или опять деза?
  22. Mama_Cholli 3 февраля 2015 11:16
    Крыму нужен сухопутный коридор, давите гадов ребята.
    Коридор кстати будет выгоден и Новоросии.
  23. Thronekeeper 3 февраля 2015 11:17
    Цитата: devis
    Thronekeeper плюс
    Пишешь интересно,но где ополченцам взять по 20к евро за танк?Укровояки и за 20т.гриваков скинут.А за 10т.и генералов,как на базаре будет.А где и эти деньги взять?


    Спасибо за плюс.
    Я читал, что у отцов-командиров збройных сил прайс-лист такой. Бэхе или БМД за червонец, бэтэр за десять папиро виолето.
    А где деньги?
    Хор Хранитель (Путин, в смысле) угощает. Он же "сливает НР":) не только Т-72, БТР-82А и "Панцирями", но и фиолетовой евроинтегрирующей бумагой.
    А дегенералов киевской котельной младшие офицеры скоро будут сдавать бесплатно, но сильно помятыми.
  24. muhomor 3 февраля 2015 11:19
    К великому сожалению хочу отметить, что наступление ВСН тормозится. За последние 3 дня серьёзного продвижения фронта нет.Взяли Углегорск,вышли к окраинам Дебальцево и перешли к обороне. Угроза артиллерийских обстрелов Донецка не снята не в коей мере! Боюсь, что резервы истрачены. Выдержит ли ВСН контрудар? С севера и северо-запада прут на Донецк очень крупные силы ВСУ. no
  25. Бронеоптимист 3 февраля 2015 11:21
    Хохлы просто недоговороспособны. Мир должен это понять.
  26. John_f 3 февраля 2015 11:23
    Двойные стандарты парашенко...
  27. Бронеоптимист 3 февраля 2015 11:29
    Цитата: muhomor
    К великому сожалению хочу отметить, что наступление ВСН тормозится. За последние 3 дня серьёзного продвижения фронта нет.Взяли Углегорск,вышли к окраинам Дебальцево и перешли к обороне. Угроза артиллерийских обстрелов Донецка не снята не в коей мере! Боюсь, что резервы истрачены. Выдержит ли ВСН контрудар? С севера и северо-запада прут на Донецк очень крупные силы ВСУ. no

    Да я тоже опасаюсь контрудара, но, надеюсь, мы помогаем ДНР-ЛНР разведданными и удар не будет внезапным. А резервы существуют не для того, чтобы все их палить в наступлении. Они как раз и должны парировать контрудары.
  28. Michael67 3 февраля 2015 11:35
    Захарченко мобилизацию не просто так объявил. С ней (с мобилизацией) много чего можно связать для пользы дела.
  29. Крэнг 3 февраля 2015 11:46
    Сорвал Минские переговоры? Молодец Потрошенко - хоть что то ты сделал правильно. Мы не хотим с вами переговариваться. За что вы сделали вас нужно просто убить, а не переговариваться с вами.
    Крэнг
  30. Scarp 3 февраля 2015 12:06
    нехорошие дела, раз запросили перемирия и остановке на тех границах, где сейчас. Стратегической ошибкой была остановка летнего наступления и Минские договоренности. Сначала надо было выйти к берегам Днепра, а потом уже договариваться. У свидомых шабаш на ресурсах -"сепары" запросили перемирия. Почему то здесь иначе смотрят на события.
    Scarp
  31. Урал45 3 февраля 2015 13:29
    А кто еще сорвал? Судите сами, кто такой Кучма несостоявшийся президент ничего так и не сделавший для страны и сейчас ни в коей мере не будет отвечать за свой "базар" на минских переговорах. Так сделали сейчас америкосы, заявив что будут поставлять летальную военную технику и вооружение своим наемникам, подразделений ВСУ там практически нет, кроме продажных предателей-командиров, методично уничтожающих оставшихся рядовых украинских солдат. Так вот, америкосы заявили, что они правомерны это делать, т.к. в числе подписантов минских соглашений не значатся и не несут за эти договоренности никакой ответственности. Тогда пусть несут ответственность за то, что они сотворили на Украине, т.к они во всеуслышание заявили, что это они являются идеологами, инициаторами, генераторами и финансистами этой кровавой гражданской войны. И своих позиций России ни в коем случае сдавать нельзя, ради этого продержимся, правда, при условии, что будем беспощадны к внутреннему ворью, коррупционерам и пятой колонне. Все силы бросить на эффективное и ускоренное развитие науки, образования, промышленности и сельского хозяйства, к этому процессу, в плане финансирования и безвозмездного инвестирования активно привлечь всех наших олигархов, которые, в свое время преднамеренно, в угоду США и Западу, разоряли и разрушали предприятия промышленности и объекты сельского хозяйства России, чем тормозили их поступательное развитие целых четверть века - теперь пусть все восстанавливают.
    Урал45
  32. megaanatoli4 3 февраля 2015 14:37
    К чему вообще это жалкое подобие переговоров? Наступать нужно До границ области уже дойти и дальше шагать.
  33. тополь 7 3 февраля 2015 15:38
    да не будут они - хохлы,вести переговоры.во-первых без указки сша,а во-вторых они и не собираются останавливать войну,но скоро будет поздно ,когда гейеропа и сша их кинут.....
  34. gridasov 3 февраля 2015 15:54
    Ну во-первых не надо всех под одну гребенку. А во вторых с ними точно переговоры не получатся. Потому , что они еще не придумали куда будут текать . Власть почувствовала , что может управлять стадом , а теперь и стадо гонит власть в войну. Они заведены и остановить их может только сила. Разумного диалога с ними вести бесполезно. Во всяком случае сейчас.
  35. Я-Русский 3 февраля 2015 18:20
    Лучше бы подписали указ о введении финансовой системы Новороссии. Финансовая система Новороссии ГОТОВА, деньги напечатаны.

    http://vk.com/club68697876?z=photo-86079009_354592265%2Fwall-68697876_4586

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня