Борис Шпигель: Украинские нацисты повторят судьбу немцев под Сталинградом

Президент Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Борис Шпигель заявил, что неонацистские батальоны, развязавшие геноцид на востоке Украины, в конечном итоге попадут в котлы наподобие Сталинградского.

Борис Шпигель: Украинские нацисты повторят судьбу немцев под Сталинградом



Свое заявление он приурочил к отмечаемой в начале февраля 72-й годовщине разгрома немецко-фашистских захватчиков в битве под Сталинградом в 1943 году. А сейчас практически завершена проводимая ополчением ДНР и ЛНР операция, в ходе которой в окружение попадут от 6 до 10 тысяч украинских силовиков в районе города Дебальцево.

«Сегодня неонацисты вновь подняли головы. Их неонацистская идеология отравляет гражданское общество в самом сердце Европы. Создатели военных неонацистских батальонов устроили геноцид тем, кто чтит память воинов-освободителей и для кого 9 мая был и остается днем Великой Победы человечества над нацистской машиной смерти», - приводит слова Шпигеля РИА «Новости».

Он также подчеркнул, что «неонацисты, прикрываясь псевдопатриотическими лозунгами, расстреливают собственных граждан, применяя жесткие карательные методы: препятствуют доставке гуманитарной помощи, обстреливают детские садики и школы, больницы со стариками и женщинами, автобусы с мирными жителями».

«Все те, кто не взирает на эти сотни смертей невинных детей, стариков и женщин, рискуют оказаться в новых «урановых котлах». Сердце Европы, разорванное неонацистами, восстановят те, кто следует истинам, прописанным кровью Советских Героев на боевом пути от Сталинграда до Берлина», - уверен Шпигель.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти