Полковой комплект ЗРК С-400 разместят на Камчатке

Полковой комплект зенитных систем С-400 «Триумф» будет размещён на Камчатке, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ВВО.

Полковой комплект ЗРК С-400 разместят на Камчатке



«Военнослужащие зенитного ракетного полка Войск и сил на северо-востоке начали подготовку к транспортировке принятого на вооружение полкового комплекта зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" с полигона Капустин Яр на Камчатку», – говорится в релизе.

Сообщается также, что «более 20 единиц специальной техники из состава полкового комплекта будут загружены на железнодорожные платформы и доставлены воинскими эшелонами в Приморский край, а затем отправлены морским транспортом на Камчатку».

Как отметили в пресс-службе, «размещение С-400 "Триумф" на Камчатке позволит более эффективно решать задачи прикрытия объектов Тихоокеанского флота, в том числе базы атомных подводных ракетоносцев в Вилючинске».

Техническая справка: «Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" предназначен для поражения самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти