Командовать карательными подразделения на Украине назначают обвиняемых в терроризме

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации «поздравили» армию Украины с тем, что в ней командование военизированными подразделениями доверяется лицам, обвинявшимся в террористической деятельности. Речь идёт об человеке, который вместо уничтоженного в Донбассе Исы Мунаева возглавил батальон, носящий имя Дудаева. Это Адам Осмаев.

Командовать карательными подразделения на Украине назначают обвиняемых в терроризме



«Поздравительные» слова высказал депутат Франц Клинцевич, представляющий думский комитет по обороне и безопасности. Слова Франца Клинцевича приводит информационное агентство Regnum:
Ничего себе метаморфозы: вчера террорист, а сегодня — командир батальона. Но на самом деле для Осмаева ничего не изменилось, как был террористом, так им и остался. Правда, свои «наработки» он теперь может использовать вполне легально. Остается только поздравить украинскую армию с таким пополнением.


Нужно напомнить, что Адам Осмаев в своё время был задержан в Одессе по обвинению в подготовке покушения на Владимира Путина. В отношении Осмаева сами украинские правоохранители завели уголовное дело по обвинению в терроризме. Осмаев провёл в СИЗО около 2 лет и 9 месяцев, после чего был выпущен на свободу, а все обвинения в терроризме судом были сняты.

Вчера – после уничтожения Мунаева – Осмаев был назначен командиром «батальона им.Дудаева». Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей страничке в Инстаграм пишет, что к убийству Мунаева причастен именно Осмаев:

Убит Иса Мунаев. Его убийство по поручению СБУ и агентов ЦРУ организовали Адам Осмаев и Амина Окуева. (Мунаев) никогда не был воином и, тем более, настоящим мужчиной. Может ли воин, чеченец, мужчина оставить своего командира в бою? А Мунаев без оглядки бежал из Грозного, бросив своего "главкома и президента Ичкерии". Все эти годы он был на подсосе у западных спецслужб. Они же его и прикончили, когда поняли, что И.Мунаев не стоит и обесценившейся гривны.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти