Углегорск. Эвакуация мирных жителей

В районе контролируемого ополчением ДНР города Углегорск (населённый пункт, примыкающий к дебальцевскому котлу) между ополченцами и ВСУ достигнуты договорённости о временном прекращении огня. Переговоры проведены с той целью, чтобы из города были эвакуированы все мирные жители, не успевшие его покинуть и теперь подвергающиеся обстрелам из артиллерии ВСУ и нацгвардии. Украинские военные заявили, что готовы прекратить огонь до 14:00, позволив всем остающимся там жителям уйти. Об этом сообщает телеканал LifeNews.

Представители ополчения заявляют о том, что началась эвакуация ещё до ответа от ВСУ. Людей вывозят машинами и автобусами, а кто-то выходит из Углегорска сам - пешей колонной. По некоторым данным, город покидают около 3 тыс. человек.


Углегорск. Эвакуация мирных жителей


В социальных сетях появились заявления о том, что якобы на украинскую сторону жителей Углегорска не выпускают. Однако углегорцы, отходящие от линии фронта заявляют, что они не понимают, о каком запрете и о каком выборе может идти речь.

Говорит жительница города Анастасия:
Да я не знаю ни одного человека, который собрался идти в сторону Киева. Ни я, ни мои соседи, ни те люди, с которыми работала вместе - мы не будем жить вместе с этими киевскими фашистами. Все, кто хотел уйти с ними - ушёл, а мы у себя дома, и скоро вернёмся в свои дома. Восстановим. Будем жить, работать. А гадов нужно гнать дальше!
Использованы фотографии:
sashakots. Инстаграм
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти