Минфин ДНР планирует разрешить прямое хождение иностранных валют в республике

В Донецкой народной республике заявили о том, что хождение гривны в регионе теряет всякий смысл, так как Киев не готов выполнять своих социальных обязательств перед гражданами Украины, живущими в Донбассе. По словам руководства ДНР, Киев «везде и всюду твердит о том, что Донбасс – это украинская земля», но при этом отрезает регион от финансирования. Донецкое агентство новостей приводит слова министра финансов ДНР:

Украина ввела полную экономическую блокаду республики. В таких условиях наши наличные деньги неизбежно уходят с территории, и создается их искусственный дефицит. Бюджет на 2015 год рассчитывался в гривне, но как обеспечить его исполнение, если нет даже намёка на выполнение Украиной своих социальных обязательств перед нашими гражданами?



Одним из решений такой сложной задачи министерство финансов ДНР видит прямое хождение в республике целого ряда иностранных валют:
Сегодня можно констатировать, что наряду с гривной, которая остаётся основным платёжным средством, могут быть разрешены для обращения на территории республики другие доступные гражданам валюты: фунты, доллары, юани, йены и евро.


Минфин ДНР планирует разрешить прямое хождение иностранных валют в республике


Слово «рубль» в министерстве финансов не употребляют, однако рубль и без того является активно используемой в регионе зарубежной валютой. Насколько успешно республиканские власти смогут контролировать мультивалютный рынок в ДНР? - пока отдельный вопрос.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти