В Индии адаптировали новую «БраМос-А» к использованию на самолётах Су

Интеграция воздушной версии сверхзвуковой ракеты «БраМос-А» с истребителем Су-30МКИ индийских ВВС успешно завершена, сообщает ТАСС со ссылкой на руководство авиастроительной корпорации Хиндустан Аэронотикс».

В Индии адаптировали новую «БраМос-А» к использованию на самолётах Су



В компании отметили, что в ходе работ за последние 7 месяцев был внесён ряд ключевых изменений, в т.ч. «произведено перераспределение нагрузок на несущие элементы истребителя».

«Российская сторона предоставила нам помощь целой команды технических консультантов, которые решили одну из самых сложных задач - размещение 9-метровой ракеты – путём внесения конструктивных изменений в конфигурацию фюзеляжа», – сказал директор компании Субраманьян.

По его словам, «первые испытания, которые позволят оценить результат свыше двух лет совместной работы индийских и российских авиаконструкторов пройдут в марте. Второй истребитель начнут готовить к испытаниям сразу после мартовских тестов». Причём на вторую машину уйдёт тоже немало времени – около года. В дальнейшем по отработанной схеме планируется модернизировать 42 истребителя.

В 2012 г. комитет по безопасности при индийском правительстве одобрил закупку 200 «БраМос-А» на сумму $1,1 млрд. для оснащения ими истребителей Су-30. Для успешной интеграции длина авиационной версии ракеты была уменьшена на полметра, а её масса – на 500кг.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти