СМИ: Вашингтон изучает возможность поставки Киеву комплексов «Джавелин»

После военных успехов ополчения в Донбассе Вашингтон вновь вернулся к рассмотрению вопроса о поставках украинской армии стрелкового оружия, боеприпасов и противотанковых комплексов «Джавелин», сообщает РИА новости со ссылкой на «Wall Street Journal».

СМИ: Вашингтон изучает возможность поставки Киеву комплексов «Джавелин»



Накануне американское издание сообщило, что «поставки оружия предлагают Обаме ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава и председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Мартина Демпси». А помощник президента Сьюзен Райс, которая ранее была противницей подобной меры, якобы готова пересмотреть свою позицию.

«Сложно предсказать, чем это всё обернётся», – сказал источник газеты в правительственных кругах.

Между тем, заместитель помощника американского президента Бен Род заявил в телеэфире, что «поставки американского оружия на Украину не помогут разрешению кризиса, вопреки призывам со стороны генералитета и ряда экспертов в США».

Эту точку зрения разделяет вице-президент вашингтонского политологического «Евразия-Центра» Эрл Расмуссен, который считает, что «любая военная поддержка только обострит ситуацию, а прямое военное вмешательство является глупым и чрезвычайно опасным шагом, который не отвечает интересам самой Украины, Евросоюза и всего мира».

Такого же мнения придерживается и официальный Берлин, настаивающий на том, что силового решения конфликта в Донбассе не существует.
Использованы фотографии:
public domain
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти