КРЭТ разрабатывает и поставляет Министерству обороны новые системы РЭБ

Концерн «Радиоэлектронные технологии» разработал принципиально новые системы РЭБ (радиоэлектронной борьбы) для перспективного авиакомплекса дальней авиации ПАК ДА, а также ведёт разработки для самолёта 6-го поколения, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника гендиректора КРЭТ Владимира Михеева.

КРЭТ разрабатывает и поставляет Министерству обороны новые системы РЭБ



«Этот самолёт получит принципиально новый комплекс РЭБ, который будет когда нужно, прятать, когда нужно – показывать. На нём всё будет новое», – сказал советник.

Он отметил, что «ПАК ДА по своим возможностям будет значительным шагом вперед по сравнению с широко разрекламированным американским стратегическим бомбардировщиком B-2 Spirit» и добавил, что «самолёт будет иметь принципиально новую покраску».

Михеев также сообщил журналистам, что в компании уже вовсю ведутся разработки для самолётов 6-го поколения. «Речь идёт о двух версиях: пилотируемой и беспилотной», – сказал он.

«От человека пока не отказываются. ТЗ (техническое задание) пишет Минобороны», – уточнил Михеев.

А об успешном выполнении гособоронзаказа за прошлый год рассказал заместитель гендиректора концерна Игорь Насенков.

«КРЭТ Госкорпорации Ростех в полном объёме и в срок выполнил гособоронзаказ 2014 года. Для министерства обороны России были поставлены новейшие средства и системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на сумму 17,1 миллиарда рублей, государственного опознавания на сумму 7,2 миллиарда рублей, комплексы бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на 35 миллиардов, измерительная аппаратура на 1,1 миллиарда», – сказал он.

Он отметил, что выручка КРЭТ от поставок по ГОЗ за 2014 г. «выросла более чем на 40% и превысила аналогичный показатель 2013 года».

По его словам, среди разработанных корпорацией и поставленных Минобороны – «вертолётные комплексы РЭБ "Рычаг-АВ", авиационные комплексы индивидуальной защиты семейства "Витебск", мобильные малогабаритные РЛС "Гармонь", многофункциональные комплексы "Хибины", комплексы РЭБ "Красуха"».

«За последние три года предприятиями концерна поставлено Минобороны девять новых типов комплексов радиолокационной разведки, защиты и подавления. В прошлом году КРЭТ завершил более 180 НИОКР в рамках ГОЗ», – рассказал замруководителя.

В этом году также ожидается рост выручки от продаж по госконтрактам, примерно на 20 %.
Использованы фотографии:
ОАО "Концерн Радиоэлектронные технологии"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти