Human Rights Watch представляет доклад, в котором говорится о наличии виновных в обстрелах мирных жителей Донбасса с обеих сторон конфликта

Представители международной правозащитной организации Human Rights Watch опубликовали доклад, в котором представлены предварительных выводы комиссий HRW, работающих в Донбассе, о виновных в серии трагедий последнего времени. В докладе, опубликованном на официальном сайте организации, говорится, что обе стороны конфликта ведут активные боевые действия, отказываясь от отведения тяжёлой техники и крупнокалиберных артиллерийских систем на расстояние, предусмотренное соглашениями.

Представители HRW сообщают о том, что, по их мнению, обстрелы автобуса близ Волновахи, а также восточных окраин Мариуполя проводились с территорий, контролируемых ополчением ДНР. При этом Human Rights Watch подвергают сомнениям заявлениям украинской стороны о том, что в конфликте участвует российская армия.


Из доклада:
Украинские власти и правительства других стран заявляют, что отмечено значительное увеличение численности российских войск в Восточной Украине. Human Rights Watch не определили наличие российских войск на востоке Украины и причастности к какой-либо конкретной атаке.


В то же время представители HRW сообщают, что к атакам на Донецк, в том числе к атаке на троллейбус, находившийся на одной из донецких остановок, причастны украинские войска.

Human Rights Watch представляет доклад, в котором говорится о наличии виновных в обстрелах мирных жителей Донбасса с обеих сторон конфликта


Из доклада:
Сотрудники HRW определили наличие базы повстанцев (ополченцев ДНР – прим. «ВО») примерно в 500 м от места обстрела. Видимо, эта база и представляла собой цель правительственных войск Украины. HRW документально подтверждают, что ракеты, выпущенные из «Града», ударили по жилому району. Наличие повстанческой военной базы в направление атаки и расположение правительственных сил показывают, что правительственные войска несут ответственность за нападение.


Средства массовой информации Украины, освещая доклад HRW, выбрали из него только те пункты, в которых говорится об ответственности ополченцев. Пункты, в которых Human Rights Watch обвиняет представителей украинских войск, укропресса решила для ознакомления своим читателям не предлагать.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти