Пушилин: возвращение в состав Украины сейчас представляется нереальным

Вице-спикер парламента Донецкой республики Денис Пушилин назвал невозможным возвращение Новороссии в состав Украины, сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА «Новости».

Пушилин: возвращение в состав Украины сейчас представляется нереальным



«У нас идёт геноцид, забыть об этом и вернуться в состав Украины в качестве какой-то автономии сейчас выглядит нереальным», – сказал Пушилин.

Он отметил, что проводить аналогию между Донбассом и Чечнёй некорректно. «В Чечне Россия была вынуждена бороться против террористов, а у нас террористов нет, у нас борются против мирного населения. Геноцид на нашей территории со стороны Киева идёт, это совсем не то, что предпринимала Россия на территории Чечни», – подчеркнул вице-спикер.

Говоря о возобновлении переговоров с представителями Киева, Пушилин отметил, что прогноз здесь неблагоприятный. «Если Киев сейчас не сядет за стол переговоров, то придется оттеснять силовиков от наших городов. Сейчас мы готовы рассматривать фактическую линию соприкосновения», – добавил он.

Последний раз контактная группа встречалась в Минске 31 января. Положительных результатов сторонам достичь не удалось. В частности переговорщиков от самопровозглашённых республик не устраивает их киевский оппонент Леонид Кучма, который является, по сути, частным лицом и не может подтвердить своих полномочий официального представителя киевской власти.

Напоминаем, что обострение ситуации в Новороссии произошло в середине января на фоне возобновившихся боёв за донецкий аэропорт. Позднее боестолкновения начались по всей линии соприкосновения украинских войск и ополчения.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти