Будущее за коммунизмом!

Будущее за коммунизмом!Коммунизм в 21 веке — это звучит не абсурдно, но гордо и открыто. Именно сейчас у сторонников крайне левых идей появляются отличные шансы изменить мир в том направлении, в каком они повернули Советский Союз, — в направлении добра, справедливости и всеобщего блага.

Происходящее в мире вызывает непонимание. Главы огромных государств, действительно играющих важную роль на геополитической арене, часто совершают поступки во вред себе и своей стране. Целые народы делают неправильный выбор и оказываются в шаге от гибели. Происходят глобальные геополитические катаклизмы, которые видны невооруженным глазом.


Происходящее на Украине — это тревожный сигнал для всего мирового сообщества и в первую очередь для европейского. Что есть по сути своей отторжение Крыма без участия России? Всего лишь сепаратистские движения в регионе наподобие косовского инцидента (так думают евробюрократы). Но вхождение полуострова в состав РФ — это уже стратегический кошмар для Евросоюза. Эти люди привыкли сидеть в мягких креслах, вкушать бланманже и капризным тоном осуждать какую-нибудь чернь, которая угнетает какую-нибудь чернь в самом что ни на есть последнем, захудалом мирке. Главное событие марта прошлого года является сигналом, что будет в регионалистской Европе в случае ухудшения экономической ситуации. И в Восточной Европе будут свои Крымы, да и в Западной тоже (правда, там скорее по причинам идеологическим).

Мировая либеральная идея терпит жесточайший кризис. Еще в начале нулевых было очевидно, что она проявила свою недееспособность и оставила западные страны без здравой альтернативы политического и общественного развития. Еще раз — мы говорим не о третьем мире и даже не о Балканах или Балтике, где люди нищают и с трудом сводят концы с концами. Мы говорим о «просвещенных» капиталистических странах, пока что не испытывающих никаких трудностей. В этих странах, отметим, зародились многие протестные движения. Канонические коммунистические идеи в советском виде пришли к нам от Маркса и Энгельса. Социалистические — оттуда же, причем они активно развивались и изменялись еще с 16 века, когда мыслители из привилегированных классов задумались, почему жизнь справедлива для одних и несправедлива для других.

Любые коммунистические партии, объединения на Западе сейчас под жесточайшим запретом. Деятели, открыто выразившие свою приверженность левым взглядам, негласно репрессируются и подвергаются нападкам со всех сторон. Что поразительно, совершенно другое происходит с исламскими фундаменталистами и крайне правыми националистами — в Старом Свете обе этих группы в почете. Они соперничают между собой за право определять будущее континента, хотя на самом деле пока что это будущее определяется мировым либеральным лобби, которому не впервой стравливать соперников лбами друг с другом.

Но очень позитивный для нас знак — это то, что данное лобби постепенно теряет контроль за ситуацией. Европа одинаково «страдает» и от исламистов и мигрантов-мусульман, и от националистов, которые выражают радикальные идеи и не боятся играть на популистских лозунгах. Европа уже раздираема как бабка на родах. Из нее что-то должно выйти. Но что же?

Опыт показывает нам, что даже в развитых странах коммунистическая идеология находит своих сторонников. Тому есть очень простая причина: левые все упрощают и готовы искать справедливость даже при использовании жестких методов. Более того, даже в теории истинно счастливое государство можно построить только с участием коммунизма (и социализма как промежуточного идеологического звена).

Но вернемся к обсуждению. В Евросоюзе в смертельном бое сойдутся исламизм и национализм. Либеральные силы как никогда слабы и разобщены. И это — реальный шанс для коммунистического движения показать свою мощь, приобрести поддержку среди народа и показать, чем оно выгодно отличается от любых других идеологий. Это, кстати, также и сигнал нашей власти, в каком направлении стоит формировать политику. Наши ведущие эксперты в один голос говорят: будущее мира стоит только за левыми идеями (разумеется, в современной интерпретации). Посмотрим, прислушаются ли к этому кремлевские воротилы.

Что еще могут коммунисты и вообще левые? В их силах — разрешить конфликт на Украине, раздуваемый преимущественно националистическими силами. В рядах новороссийских ополченцев сегодня стоят тысячи сторонников левых идей. И именно они формируют будущее Новороссии, как и будущее России. Это не беззубый зюгановский полуэлитаризм, характеризующийся продажностью и фальшивостью лозунгов. Нет, это настоящая левая мысль в том виде, в каком она наиболее актуальна сегодня.

Сторонники коммунизма по-прежнему сильно разобщены и в Европе, и в России, и даже в Новороссии. Но именно сейчас история дает им и всем нам отличную возможность повернуть ее вспять и создать справедливую и честную модель цивилизации, какую мы уже имели возможность видеть в Советском Союзе — на нашей большой Родине.
Автор:
Иван Горшенев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

172 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти