Россияне не смогут въезжать на Украину по внутренним паспортам

С 1 марта гражданам РФ понадобятся заграничные паспорта для въезда на Украину. Глава украинского правительства Арсений Яценюк подписал соответствующее заявление, отметив, что «президент России Владимир Путин предлагал перейти на процесс пересечения государственной границы исключительно по заграничным паспортам».

Россияне не смогут въезжать на Украину по внутренним паспортам



«Что ж, мы его просьбу исполним. Теперь необходимо, чтобы россияне пользовались именно такими документами», - приводит слова украинского премьера «РБК».

Кроме того, Яценюк поручил МИД Украины поставить Москву в известность о принятом решении, а Государственной миграционной службе проконтролировать сроки пребывания россиян на Украине.

По его словам, текущий режим приграничного движения между двумя государствами не соответствует европейским нормам, поэтому его нужно переделать.

До 1 марта граждане РФ смогут въезжать на Украину с общегражданским паспортом, сохраняя миграционную карту и возвращая ее пограничникам при выезде.

По информации пограничной службы Украины, в 2014 году в страну не пустили 46 834 иностранца, в том числе 15 500 россиян. В этом году под запрет попали 2895 человек, в том числе 432 гражданина России.

Между тем, председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что это ожидаемое решение украинских властей.

«Мы никаких специальных заявлений делать не будем, за последние три месяца Украина последовательно удаляет, очищает, ампутирует все российское. Они даже планировали возвести забор, если бы были деньги на это. (…) Россия необязательно отреагирует симметрично, ведь именно этого «и хотели бы американские инструкторы киевских властей», - заявил он.
Использованы фотографии:
http://www.rbc.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти