Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что в течение прошедших суток «обстановка в районе боевых действий продолжала оставаться сложной». Наиболее интенсивные столкновения происходили на Дебальцевском направлении.

Украинские силовики продолжают вести систематические обстрелы позиций ополчения и объектов гражданской инфраструктуры, зафиксировано, по меньшей мере, 18 случаев применения артиллерии.

Подразделениям ополченцев удалось выйти на западную окраину Дебальцево, сжав кольцо окружения вокруг украинской группировки. Кроме того, был установлен контроль над господствующими высотами вдоль трассы Дебальцево — Артемовск.

Боец Армии ЛНР с позывным «Счастливый» сообщает о боях в Углегорске и штурме Попасной.

«В Попасной мы понесли потери ощутимые. Оборона города, как ни странно, оказалась действенной, несвойственной ВСУ. Таки да. Можно говорить о закрывшемся котле. Дорога на Артемовск простреливается с двух сторон. Если побегут — там и полягут», - отмечает ополченец.

Военкор Степь сообщает, что разведгруппы армии ДНР проводят спецоперации в поселке Карловка.

«Также украинские оккупанты жалуются в эфире на обострение ситуации в Курахово, Марьинский район, на юго-западе Донецка и нападение и обстрел неизвестными лицами блокпоста в районе самой Марьинки», - отмечает он.

Ополченец Прохоров сообщает, что «укроп, похоже, резко отреагировал на заявления ополчения о начале применения боевой авиации — части на фронте срочно стали наполнять средствами ПВО».

«И это хорошо — авиапаника укропов не позволит им действовать мобильно (колонны вряд ли пойдут, пока не будет сопровождения), артель будет чаще менять позиции (а как следствие — меньше попадет в жилые кварталы и по ополченцам), возможен френдли-файер (техника ведь у сторон одинаковая, но у укропов больше, значит и вероятность такого больше), да и терять будут боевые машины (как это было в ходе боев в приграничной дуге)», - отмечает он.




Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти