Глава Минприроды РФ: Обвинения в заговоре против США в адрес России – «клинический случай»

Глава Минприроды РФ Сергей Донской прокомментировал доклад общественной организации Environmental Policy Alliance, в котором говорится, что Россия собирается захватить запасы нефти на Аляске, заявив, что это «клинический случай».

Глава Минприроды РФ: Обвинения в заговоре против США в адрес России – «клинический случай»



В документе утверждается, что РФ вкладывает большие средства в экологические организации США, чтобы воспрепятствовать добыче нефти и газа на Аляске до того момента, пока сможет завладеть их частью.

«Очередная порция бездоказательных обвинений. Окончание статьи о захвате запасов Аляски — это уже клинический случай. Надеюсь, у аудитории газеты хватит здравого смысла, чтобы отнестись адекватно к очередной теории всемирного заговора, хоть это и одна из самых консервативных газет США», - приводит слова Донского РИА «Новости».

Министр отметил, что в процессе добычи «сланцев» в водоносные горизонты попадают бензол, мышьяк и другие вредные вещества. Кроме того, он сопровождается эмиссией парниковых газов и загрязнением воздуха.

«Большинство экспертов сходятся в этой точке зрения, причем не только экологи, но и геологи тоже, потому что опасения подтверждаются многочисленными фактами загрязнения», - подчеркивает он.

По словам Донского, месторождения сланцевой нефти можно разрабатывать лишь после усовершенствования технологий добычи, путем внедрения новых методов, подбора более безопасных химикатов и техник безводного гидроразрыва.

«Может быть, оплаченные российским бюджетом тайные общества ввели запрет на использование технологий гидроразрыва пласта и в целом ряде европейских стран? Например, в Германии и Франции?», - заключает он.
Использованы фотографии:
http://ojuwcltsou.nblu.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти