Глава ОБСЕ: Необходимо остановить боевые действия в районе Дебальцево минимум на три дня

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД и вице-премьер Сербии Ивица Дачич заявил, что нужно немедленно установить перемирие в районе Дебальцево сроком, минимум, на три дня, чтобы эвакуировать гражданское население из зоны боевых действий.

Глава ОБСЕ: Необходимо остановить боевые действия в районе Дебальцево минимум на три дня



«Действующий председатель ОБСЕ призывает все действующие в районе Дебальцево силы установить местное временное перемирие сроком минимум на три дня, вступающее в действие безотлагательно, обеспечиваемое и поддерживаемое специальной наблюдательной миссией ОБСЕ. Это позволит в срочном порядке эвакуировать гражданское население из зоны конфликта», - приводит заявление организации РИА «Новости».

В документе отмечается, что Дачич попросил своего спецпредставителя Хайди Тальявини внести данное предложение в трехстороннюю контактную группу по Украине.

По словам главы ОБСЕ, кроме того, в ходе перемирия необходимо возобновить консультации для достижения длительного режима прекращения огня и исполнения минских соглашений.

«Эти документы остаются основой для мирного разрешения кризиса», - отмечается в заявлении.

В городе Дебальцево сосредоточено, по разным данным, от 8 до 10 тысяч украинских военнослужащих. В настоящий момент это самая «горячая» точка противостояния ополченцев и украинских силовиков.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти