СМИ: Саудовская Аравия может снизить добычу нефти, если Москва откажется от поддержки Асада

Саудовская Аравия сократит добычу нефти, что, скорее всего, приведёт к росту цен на неё, если РФ откажется от поддержки режима Башара Асада в Сирии, пишет «New York Times» со ссылкой на американских и саудовских чиновников. Об этом сообщает РИА Новости.

СМИ: Саудовская Аравия может снизить добычу нефти, если Москва откажется от поддержки Асада



По словам источников, Саудовская Аравия в последние месяцы провела несколько переговоров с Москвой на эту тему, но существенного прогресса не достигла.

Ранее правительственные чиновники Саудовской Аравии заверили американских коллег, что у них есть «рычаги воздействия на Россию за счёт возможности снизить поставки нефти (на мировой рынок), что, вероятно, приведет к росту цен на чёрное золото».

Подробности переговоров Эр-Рияда с Москвой газете неизвестны, однако она напоминает, что «Аравия является одним из крупнейших нефтедобытчиков, входящих в ОПЕК», и её поведение на нефтяном рынке не может не отражаться на цене углеводородного сырья.

Недавно Башар Асад в беседе с журналистом «Foreign Affairs» заявил, что «Россия и Иран, несмотря на трудности в экономике, связанные с падением мировых цен на нефть, продолжат оказывать поддержку Дамаску».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти