Иран отказался от обсуждений своей ракетной промышленности с «шестеркой»

Заместитель главы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не будет обсуждать с «шестеркой» международных посредников свою ракетную промышленность.

Иран отказался от обсуждений своей ракетной промышленности с «шестеркой»



В понедельник официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки выразила обеспокоенность по поводу запуска иранского спутника. По ее словам, программа создания ракет будет обсуждаться в ходе переговоров с «шестеркой» международных посредников по ядерной программе Ирана.

«Ракета-носитель «Сафир», которая в понедельник вывела на орбиту спутник «Фаджр» («Рассвет»), была разработана и построена экспертами аэрокосмического агентства министерства обороны Ирана в рамках космической программы страны и преследует абсолютно мирные цели», - приводит слова Аракчи РИА «Новости».

Заместитель министра отметил, что «программа Ирана по созданию ракет носит исключительно оборонительный характер», и они считают, что «вопросы обороны страны не являются темами для обсуждений со стороны любого другого государства». По его словам, ракетная и оборонная промышленность не обсуждались ранее, «и это не будет позволено ни сейчас, ни в будущем».

В понедельник Иран успешно вывел на орбиту четвертый спутник – «Фаджр» («Рассвет»), оснащенный системой навигации GPS. Ранее появлялись сообщения, что с марта 2015 года по март 2016 года Тегеран планирует вывести на орбиту три спутника.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти