Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Десять причин пойти в армию. И столько же причин не пойти

Десять причин пойти в армию. И столько же причин не пойти


Один из украинских сайтов опубликовал смешную агитку, описывающую «10 прагматичных причин пойти в армию по мобилизации». Потенциальным воинам предлагается оценить все выгоды участия в АТО, как будто кто-то спрашивает у мобилизируемых украинцев - желают ли они идти на войну. Давайте внимательно рассмотрим советы, просто задействовав здравый смысл.

Причина 1: Деньги.


Цены растут каждый день, инфляция берет свое. Даже если МФВ даст нам кредиты, ситуация в экономике не сильно улучшится. Дополнительный доход – это самое лучшее, что можно найти во время кризиса.

Комментарий: Правительство разваливает экономику, а умирать из-за этого должны рядовые украинцы? Логика железная. То есть по умолчанию предлагается смириться с падением отечественной экономики как со стихийным бедствием. Однако даже если вы выживете в боях, то «инфляция возьмёт своё», и ваши деньги, заработанные на гражданской войне, обесценятся. И есть серьезная вероятность, что тратить их семье придётся на ваши похороны.

Причина 2: Сохранение своего рабочего места.

Массовые увольнения уже начались. Предприятия сворачивают производство, массово сокращают сотрудников, «режут» зарплаты или переходят на неполный рабочий день. По закону работодатель не имеет право уволить человека, призванного по мобилизации. Самый лучший способ не попасть под сокращение – пойти в армию. И когда ты вернешься после войны, у тебя будет работа.

Комментарий: Предприятие, с учетом общих тенденций в экономике, скорее всего, обанкротится, а сохранение рабочего места на закрытом предприятии – это, видимо, именно то, что вам нужно. И даже если оно сохранится, то вряд ли кто-то будет ждать человека с неясными перспективами. Скорее всего, на твоё место возьмут другого человека - того, кому удалось от мобилизации откосить.

Причина 3: Карьера.

После участия в АТО вы сможете сделать карьеру в силовых структурах. Сотрудники МВД и СБУ никогда не жили за чертой бедности. Если реформы пройдут – у силовиков будут высокие зарплаты. Если реформ не будет – они и дальше будут брать большие взятки.

Комментарий: Если ты выживешь, то сможешь быть мелким коррупционером, сшибать мелочь у бабок на рынке. А если тебе еще больше повезёт, то ты, участник революции гидности, сможешь участвовать в коррупции и отжимать чужое.

Причина 4: Военная специальность. В армии ты получишь мужскую специальность и сможешь сделать карьеру в ВСУ или за рубежом. Если ты попадешь под 4 волну мобилизации, у тебя появится военная специальность. Война ведь рано или поздно закончится.

Комментарий: Война закончится, а на тебе до конца жизни будет клеймо карателя, который участвовал в расстрелах мирного населения. И высока вероятность, что военные преступники рано или поздно будут осуждены.

Причина 5: Полезные связи.

В твоем взводе может оказаться работник банка, менеджер крупной компании, государственный чиновник, да кто угодно. И все они уже через месяц будут твоими лучшими друзьями. А кто знает, кем станут твои боевые товарищи через год или два? Комментарий: И уже через месяц большинство из них может просто погибнуть, ведь на войне убивают. Не лучше ли поступить в вуз – там шансы, что твои одногруппники станут успешными, гораздо выше. А если ты сбежишь от мобилизации за границу, то вполне вероятно, что в одном поезде с тобой будут ехать работники банка, крупные менеджеры и государственные чиновники, также бегущие от мобилизации. Достаточно посмотреть статистику, чтобы убедиться, что беглецов немало… Причина 6: Высокий социальный статус. Уже сейчас в обществе сложилось уважительное отношение к ветеранам АТО. Комментарий: Каждый из вас может оглянуться вокруг и посмотреть на ветеранов АТО. И ответить себе на вопрос – достаточно ли уважительное отношение к ним демонстрирует власть и общества. А когда всё это безумие кончится, то внезапно может оказаться, что ваши вчерашние друзья не будут подавать вам руки…

Причина 7: Слава и высокая популярность.

Например, некий Валера Ананьев стал популярнейшим украинским блогером, получил десятки тысяч подписчиков в Фейсбуке, попал на ТВ и во все ленты новостей.

Комментарий: И что это ему дало?

Причина 8: Даже если ты – пацифист, или твоя религия не позволяет стрелять в людей, не спеши нести взятку в военкомат.

Самый простой, дешевый, законный и даже патриотичный способ не попасть на фронт – это устроиться на работу на оборонное предприятие. Да, зарплата на таких предприятиях не очень высокая, несмотря тяжелую на работу в три смены, но это не фронт.

Комментарий: Это вообще нужно комментировать? Много вы знаете желающих выбрать рабский труд на предприятиях олигархов?

Причина 9: Уклоняться от мобилизации – экономически не выгодно.

Думаешь, что если занес военкому или врачу, то твои проблемы решены? Как бы не так – коррумпированных комиссаров и врачей судят и сажают в тюрьму, пусть медленно, но уверенно. Сейчас проходит уже 4 волна мобилизации, но она не будет последней. Поэтому один раз и навсегда откупиться вряд ли получится.

Комментарий: Есть еще вариант – один раз заплатить за билет на поезд или самолет, и не мучиться. И взяток платить не надо, кстати. Правда, не факт что ЕС вас, принципиального европейца, примет, но есть и другие страны на планете - куда даже визы не нужны.

Причина 10: Оставаться в тылу тоже опасно.

Комментарий: Вот это что называется «здобулы». Прятаться от опасностей «мирной украинской жизни» на фронте – это, оказывается, главное достижение евромайдана.

В общем, судя по этой статье, если вы пойдёте на фронт, случайно выживете там и останетесь при руках и ногах и без серьёзных психологических травм (что маловероятно), то по возвращении вы, не исключено, сможете получить назад свою низкооплачиваемую работу (если предприятие не закроется или обанкротится) и вернуться к мирной жизни, где «тоже опасно». Скажете, мои комментарии циничны? Я вам отвечу – советы, придуманные редакцией сайта, циничнее в десять раз. Уверен, что сами работники этой редакции своими же рекомендациями точно не воспользовались – сидеть в теплом офисе и придумывать охренительные истории для наивных идиотов намного веселее…
Автор: Александр Роджерс
Первоисточник: http://polemika.com.ua/article-151930.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. astronom1973n 5 февраля 2015 05:52
    Доводы-убойные!Посмеялся бы..да плакать хочется! Людей готовят на убой,под видом защиты суверенитета...Были б люди умнее -все бы поняли что к чему,а так....
    1. сибиралт 5 февраля 2015 06:05
      Ага. Куда ни кинь, всюду клин. laughing
      1. Александр романов 5 февраля 2015 06:20
        В твоем взводе может оказаться работник банка, менеджер крупной компании, государственный чиновник, да кто угодно
        Я под столом wassat
        1. 41 РЕГИОН 5 февраля 2015 06:38
          Цитата: Александр романов
          В твоем взводе может оказаться работник банка, менеджер крупной компании, государственный чиновник, да кто угодно
          Я под столом wassat

          Так же сослуживцы могут быть с нетрадиционной сексуальной и тогда прямая дорога в Евросоюз lol
          1. 41 РЕГИОН 5 февраля 2015 06:59
            Фима - как вам обстановка в Киеве ? Я вас умоляю - хуже не бывает !
            Идешь по Киеву и каждый третий за Ляшка. Страшно таки наклониться- шнурок завязать !
          2. sannych 5 февраля 2015 08:45
            Тогда бы уж писали, что в твоем взводе может оказаться сын Парашенки, Яйценюха или еще кого из этих... Вот уж где перспективы!
        2. Комментарий был удален.
    2. Карабанов 5 февраля 2015 06:23
      Мотивация по прочтении должна зашкаливать. Особенно пункт - Слава и высокая популярность . Все будут гордиться, когда тебя дохлым в новостях покажут.
      1. Комментарий был удален.
      2. Lantau 5 февраля 2015 06:45
        Все будут гордиться, когда тебя дохлым в новостях покажут.

        Или в крематории сожгут...
    3. Max_Bauder 5 февраля 2015 08:53
      Чем читать эти 10 причин пойти, пусть лучше это посмотрят, доходчиво.

      1. John_f 5 февраля 2015 09:33
        хорошее видео..
      2. Anatoly. RUS 5 февраля 2015 19:59
        На 3:52 генерал как то руку от безрукого солдата, брезгливо забирает.
        Anatoly. RUS
    4. Jovanni 5 февраля 2015 11:57
      Донести бы до этих призывников статью. Может хоть кто-то призадумается...
  2. ПВО 5 февраля 2015 05:53
    ... И столько же причин не пойти.


    А ещё есть куча причин, чтобы не воевать ...
  3. olhon 5 февраля 2015 05:55
    Причина 1: Деньги. В этом все укрофилософия.
    1. GRAMARI111 5 февраля 2015 23:11
      В украинской школе идёт урок.
      Учительница спрашивает:
      -Дити, яка нация за пол-литра зробэ всэ?
      -К.ац.апы,--хором отвечают ученики.
      -Правильно! А яка нация любэ гроши, сейфы, банки?
      -евреи,--хором отвечают ученики.
      -Правильно! А яка нация за червонец продасть маты, тату?
      В классе молчание.
      И вдруг с задней парты кто-то тихонько произносит:
      -Зато як спиваем...
  4. A1L9E4K9S 5 февраля 2015 05:57
    И предстало перед ними такое желаемое,долгожданное,светлое будущее или настоящее(за что боролись).
  5. vdtomsk 5 февраля 2015 06:05
    Народ же нужно зазывать в мясорубку. И афторы отработали свои 30 серебренников. Может на каких то дятлов это и подействует. Больше всего мне понравилось про работников банков и чиновников, идущих на войну. А я думаю, почему в Окраине некоторые отделения банков закрыты? А оказывается все просто - "Райком, простите, банк закрыт - все ушли на фронт". А я бы написала так: "Если ты хочешь остаться без рук, без ног; если хочешь пропасть без вести или быть похоронен в могиле без таблички; если хочешь быть пушечным мясом за интересы Коломоя, Парашки и прочих губителей Украины, то твое место в армии. Приходи и ты получишь все это с лихвой". Как-то так. winked или вот ещё:
    Корнилов: Статья 17 Конституции Украины: "Вооруженные Силы Украины и другие воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан". Правда, было бы смешно, если не было бы так грустно? А вот представьте, что будет, если я сейчас пойду в казармы и начну солдатам и офицерам зачитывать эту статью, а заодно и статью 60, которая предупреждает, что юридическую ответственность несет не только тот, кто отдает заведомо преступные приказы (в частности, об использовании армии против мирного населения), но и исполняет их! Согласно новым инициативам Авакова-Геращенко, меня арестуют "за призывы против мобилизации". Представляете, как будет звучать формулировка обвинения: "Преступно зачитывал и разъяснял Конституцию Украины военнослужащим"...
  6. kebeskin 5 февраля 2015 06:08
    А тем временем на цензоре: 04.02.15 14:34После завершения четвертой волны мобилизации в Украине пройдет призыв на срочную службу в армии, - Генштаб(48648)
    Очередной этап могилизации
  7. rotmistr60 5 февраля 2015 06:12
    Оставаться в тылу тоже опасно.

    Убойный аргумент, характеризующий нынешние украинские реалии. К чему стремились - то и получили.
  8. dmi.pris 5 февраля 2015 06:13
    А еще 11 причина-стать злейшим врагом России,может быть америкосы кредит дадут....И будете по гроб должны.
  9. andrei332809 5 февраля 2015 06:14
    агитку укропам янкесы писали?
  10. Alex_Rarog 5 февраля 2015 06:19
    Блин посмеялся с утра) статье однозначный плюс!
    Вчера собеседование с одним таким проводил кто решил покласть прибор на поросёнка и не идти убивать своих братьев!
  11. surovts.valery 5 февраля 2015 06:21
    "Дорогой кормилец наш,
    Сокол одноглазый,
    Ты смотри: на абордаж
    Попусту не лазай!
    Без нужды не посещай
    Злачные притоны,
    Зря детей не обижай,
    Береги патроны,
    Береги патроны!
    Ложка здесь,
    Чашка здесь,
    Чистая рубашка есть!"

    Старенькая бабушка, седая голова.
    Говорила бабушка ласковы слова:

    "Без закуски ром не пей -
    Очень вредно это.
    И всегда ходи с бубей,
    Если хода нету!
    Серебро клади в сундук,
    Золото - в подушку,
    Но на этом месте внук
    Перебил старушку:
    "Слушай, если это всё
    Так тебе знакомо,
    Ты давай сама езжай,
    А я останусь дома!"


    Вот ещё, если кому интересно у Александра Роджерса статья : Как надёжно избавиться от нелюбимого мужа
    Автор - Дарья Горбовец
    http://alexandr-rogers.livejournal.com/307035.html
  12. ARES623 5 февраля 2015 06:25
    Не указали 11 причину для укров идти в ВСУ - наживаться на грабеже жителей подконтрольных территорий. Стесняетесь? А примеров кучи. Укровояки уже организовали поставки автомобилей из Донбасса в Киев и Львов. А почта перекачивает отжатое чужое личное имущество как газопровод...
    1. Игорь Ф. 5 февраля 2015 06:46
      В глаза потом не стыдно будет ограбленным смотреть? А ведь Донбасс по сравнению с другими областями незалежной, трудился, а западники били баклуши на майдане и жгли покрышки вместо того, чтобы быть экономически независимым от запада, тех же матрасников!! fool
      1. ARES623 5 февраля 2015 07:13
        Мне думается, что украинцы под руководством своего президента и правительства уже давно и успешно перешли ту границу внутреннего контроля, за которой нет стыда, совести, сострадания к человеку. Следующая ступенька - потеря сострадания близкому человеку. Причем некоторые перешли уже и эту ступень. Мне повезло, я не имею родственников на Украине, но друзья рассказывают, как это больно слышать от сестер и братьев незаслуженные проклятия в свой адрес с той стороны. При этом они умудряются просить переводы денег на Украины, им жрать хочется! А Вы говорите - будет ли им стыдно. Вот нам досадно, это факт.
  13. mojohed2012 5 февраля 2015 06:35
    Вручить этим УкроСмишникам статуэтку - Маразм недели. А если серьезно. Народ - бегайте от мобилизации, вон венгры на юго-западе целыми селами восстают и трясут ружьями и их Киевские комиссары не трогают, а в остальных частях еще есть те, кто думает, что можно выжить в этой мясорубке. ДА, можно, но не полностью, а по частям.
  14. Некомбатант 5 февраля 2015 06:41
    С такой аргументацией нынешнего режима будущим украинцам можно предложить еще один "довод": вообще, не рождайтесь на Украине! Это опасно для жизни.
  15. ZAM 5 февраля 2015 07:21
    Причина 11: Зачем жить? Лучше умереть!
    ZAM
    1. ARES623 5 февраля 2015 08:58
      Умереть, конечно, лучше, но страшно...
      1. sso-250659 5 февраля 2015 10:11
        Цитата: ARES623
        Умереть, конечно, лучше, но страшно...


        "-Мертвому, оно конечно спокойнее. Только скучно!-"
        Красноармеец Федор Иванович Сухов. "Белое солнце пустыни"
        1. ZAM 5 февраля 2015 10:38
          В точку Сухов сказал... Как в воду глядел)))
          ZAM
  16. сирота 63 5 февраля 2015 07:27
    Приказ Минобороны Щенесдохлии: « вознаграждение за уничтожение:
    автомобиля — 12 тыс. грн;
    танка — 48 тыс. грн;
    реактивной системы залпового огня — 60 тыс. грн;
    боевого самолета — 121 тыс. грн»...
    ...космического корабля или боевой летающей тарелки — 1 млн. грн.
    lol
  17. Vixen 5 февраля 2015 08:27
    Цитата: сибиралт
    Ага. Куда ни кинь, всюду клин. laughing

    Точно! А ещё на ум приходит слово "клиника"... :)
  18. Amulet 5 февраля 2015 08:38
    Назвался укропом - полезай в котел)))
  19. Митрич76 5 февраля 2015 09:01
    То есть, кто на такое поведётся - кретин, а в Укрии кретинов не надо, им умных оставь?
    Обезлюдеет Укрия с таким подходом. Умных то оказалось не слишком много, раз уж своими руками за год страну просрали.
  20. Некомбатант 5 февраля 2015 09:23
    Цитата: сирота 63
    Приказ Минобороны Щенесдохлии: « вознаграждение за уничтожение:
    автомобиля — 12 тыс. грн;
    танка — 48 тыс. грн;
    реактивной системы залпового огня — 60 тыс. грн;
    боевого самолета — 121 тыс. грн»...
    ...космического корабля или боевой летающей тарелки — 1 млн. грн.
    lol

    Спецназ ГРУ (ФСБ) поштучно оплачивается или подразделениями?
    Также не очень понятно по какой таксе идут передвижные генераторы с зомболучами "кровавого тирана Путена", от незабвенной госпожи Васильевой ?!????
  21. дикий 5 февраля 2015 09:38

    А вот и ролик.
  22. казак волгский 5 февраля 2015 10:48
    приправим варево в котлах большим количеством укропа! агитка убойная - главное первое место - деньги - а вот будут ли они - сколько там обещал- 1000 гривен в день???? ну и?
  23. ORTODOXE 5 февраля 2015 10:53
    Цитата: Некомбатант
    Цитата: сирота 63
    Приказ Минобороны Щенесдохлии: « вознаграждение за уничтожение:
    автомобиля — 12 тыс. грн;
    танка — 48 тыс. грн;
    реактивной системы залпового огня — 60 тыс. грн;
    боевого самолета — 121 тыс. грн»...
    ...космического корабля или боевой летающей тарелки — 1 млн. грн.
    lol

    Спецназ ГРУ (ФСБ) поштучно оплачивается или подразделениями?
    Также не очень понятно по какой таксе идут передвижные генераторы с зомболучами "кровавого тирана Путена", от незабвенной госпожи Васильевой ?!????

    ГРУ за баксы и грамота от госдепа!
  24. PALACH 5 февраля 2015 11:28
    За офицера ГРУ медаль с закруткой на спине
  25. sergbasic 5 февраля 2015 13:08
    Вся эта тёплая компашка во главе нынешней версии украины, здорово напоминает лису Алису и кота Базилио из известного произведения. Однако, те были просто бессовестные воры. Эти же индивидуумы бессовестно-безалаберно безбашенны, да и ворьё ещё то...
  26. Alexey RA 5 февраля 2015 13:26
    Самый простой, дешевый, законный и даже патриотичный способ не попасть на фронт – это устроиться на работу на оборонное предприятие. Да, зарплата на таких предприятиях не очень высокая, несмотря тяжелую на работу в три смены, но это не фронт.

    Угу... вот только из Харькова сообщают, что никакой брони уже нет - заводчан гребут в АТО. МОУ таким образом хочет сэкономить, сформировав нахаляву ремонтные бригады с квалифицированным персоналом и заменив заводской ремонт войсковым, но сделанным "заводскими" руками за сущие копейки.
  27. romandostalo 7 февраля 2015 00:42
    Есть ещё один плюс. Решение всех проблем раз и навсегда. Идёшь в АТО, Личным примером поднимаешь бойцов в штыковую атаку, тебя грохают, приезжает передвижной крематорий и у тебя проблем больше нет. ВООБЩЕ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня