Белый дом: США добиваются изоляции Москвы от принятия решений по украинскому вопросу

Вашингтон добивается изоляции Москвы от действий, которые «мешают мирному урегулированию на Украине» и не склонен сравнивать эмбарго в отношении Кубы с санкциями, принятыми против РФ, передаёт РИА Новости заявление представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

Белый дом: США добиваются изоляции Москвы от принятия решений по украинскому вопросу



«Мы постоянно оцениваем нашу стратегию по Украине, – сказал Эрнест. – В данном случае администрация преследует две цели. Во-первых, это изоляция политического руководства России от действий, которые дестабилизируют ситуацию на Украине. Кроме того, это поддержка наших друзей на Украине в столь трудное время».

Поддержка, по его словам, подразумевает предоставление нелетальной военной помощи и выделение кредитов.

На вопрос журналистов, почему Вашингтон считает, что эмбарго в отношении Гаваны не сработало, а санкции против Москвы оказались действенными, Эрнест ответил: «Первое различие заключается в сроке – 50 лет и 9 месяцев. Кроме того, мы добились успеха в создании международной коалиции, чтобы оказать экономическое давление на Россию и изолировать её». Что касается Кубы, то её изоляция «не была успешной, потому что другие страны Западного полушария сохраняли с ней отношения», – отметил он.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти