К 2023 году все участники военной ипотеки получат собственное жилье

16
По меньшей мере, 315 тысяч военнослужащих различных силовых ведомств РФ, участвующих в масштабной жилищной программе, обзаведутся собственным жильем к 2023 году, сообщает «Российская газета».

К 2023 году все участники военной ипотеки получат собственное жилье


Жилищный проект для силовиков существует уже десять лет, а только в прошлом году постоянную прописку получили около 34 тысяч кадровых военных.

Глава «Росвоенипотеки» Владимир Шумилин отметил, что в прошлом году объем средств по данной программе превысил 114 миллиардов рублей.

После трех лет несения службы профессиональные военные могут использовать накопленные в банке средства на покупку жилья. Однако, молодым офицерам, как правило, нужно добавлять к ипотечным средствам собственные сбережения.

На первом месте по популярности у кадровых военных – ипотечное жилье в Москве и Подмосковье. В пятерке лидеров также Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области и Краснодарский край. В 2014 году на них пришлось около половины всех военно-жилищных сделок.

«За Уралом и на Дальнем Востоке спрос на армейское ипотечное жилье скромнее. Но он есть. Например, офицеры активно покупали квартиры в городах Западной Сибири. Большинство из них отдали предпочтение Новосибирской области. Военные собственники жилья, купленного с помощью ипотеки, также есть в Омской, Томской, Кемеровской областях, Красноярском крае», - отмечает издание.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    4 февраля 2015 12:09
    Можно только пожелать успеха и наконец своего жилья.
    1. +5
      4 февраля 2015 12:25
      За 8 лет ещё многое может случиться и поменяться, главное, чтобы государство потом не пошло на попятную, как это не раз бывало прежде.
    2. -1
      4 февраля 2015 17:31
      Я конечно рад за военных , жильё им нужно . А как мы простые люди , мы когда нибудь что нибудь увидим или так и будем затягивать пояса .
  2. -7
    4 февраля 2015 12:16
    Счастье. как всегда, где-то недалеко, за очередной горкой. Но всегда за пределами срока полномочий очередного правителя.
    1. +2
      4 февраля 2015 12:34
      были бы счастливы да правитель не дает?)

      Ну как срок Путина закончится, тогда и будете счастливы. Даст Бог ему еще 20 лет быть в здравии



    2. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.
  4. +4
    4 февраля 2015 12:28
    Все верно жильем военных нужно обеспечивать. Вон в Лен. обл целый город за пару лет вырос для военных. Туда правда простых людей тоже селят, наверное разбавляют умышленно, что бы не все "яйца в одной корзине были", один хрен масштабы впечатляют.
  5. +4
    4 февраля 2015 12:28
    Я вот тут начало 90-х вспомнил. Основным фактором распределения в Москву (Ленинград и др. города с наличием хотя бы одной станции метрополитена) в большей степени было не наличие диплома с отличием (что еще не гарантирует уровня знаний. Сужу по нашему старшине курса wassat), а наличие жилой площади, за которую ты не будешь клянчить квартирные и в ближайшее время не будешь просить отдельную квартиру. Вот так и жили. Младший офицерский состав вообще на получение отдельного жилья на рассчитывал (если ты конечно не внук Маршала Советского Союза или сын командующего войсками округа winked ).
    Так, издеваюсь. Родным навеяло.
    1. +2
      4 февраля 2015 12:30
      Конечно же , профессиональные военные должны иметь собственное жильё, это однозначно.
    2. Комментарий был удален.
    3. pahom54
      +1
      4 февраля 2015 12:39
      Цитата: LiSSyara
      Я вот тут начало 90-х вспомнил. Основным фактором распределения в Москву (Ленинград и др. столицы) в большей степени было не наличие диплома с отличием (что не гарантирует еще уровня знаний. сужу по нашему старшине курса wassat), а наличие жилой площади, з



      А это было не только в 90-е... В крупные города (Москва, Ленинград, Киев, Минск, Новосибирск и т.д) получали назначение именно по таким понятиям и в 70-е, и в 80-е... Имею в виду в первую очередь лейтенантов...
      1. 0
        4 февраля 2015 12:49
        Была еще и клановость, или как мы ее звали "семейственность". С Зари народ поступал (ЦКП войск ПВО страны в те времена) или с Капустиного Яра, по выпуску в большинстве своем и уезжали туда же.
        Плюс из "сладостей" был вариант остаться при родном ВВУЗе (на кафедре, иль курсовым). Общагой обеспечивали.
        Я вот теперь радуюсь, что при училище не остался. В Киеве как-то шумновато сейчас, да и наци я не той. winked
  6. +2
    4 февраля 2015 12:29
    Армия в настоящих условиях не должна испытывать трудностей с обеспечением военнослужащих. От них сейчас требуется многое. И давать надо - по трудам.
  7. +1
    4 февраля 2015 12:30
    Это действительно превосходно!!! Шайгу наврятли кто нибуть может назвать не обязательным человеком!!! Думаю и в дальнейшем никто не назовёт!!!!! hi
    1. 0
      4 февраля 2015 12:34
      Это точно превосходно,под Российским флагом ,писать имя министра обороны,ШАЙГУ!
      Минус в спину!
  8. 0
    4 февраля 2015 12:40
    Мой сын в прошлом году по военной ипотеке получил квартиру!!! А служить ему еще как медному котелку. Ну и пусть служит, зато головной боли не будет по поводу жилья в будущем!! Здорово!!!!
  9. +1
    4 февраля 2015 12:44
    Уволен в 2006-м по предельному. До сих пор в очереди. Своего жилья нет.
  10. 0
    4 февраля 2015 12:50
    Добрые вести! Дай Бог, чтобы все планы осуществились, когда такое было - военным в таком количестве давали квартиры!!! Даже как-то не верится, не сон ли это!
  11. +1
    4 февраля 2015 12:51
    Слишком все шоколадно в статье написано, рассчитано явно не на военных, знающих ситуацию изнутри, особенно это:
    только в прошлом году постоянную прописку получили около 34 тысяч кадровых военных

    Просто забыли о предварительном распределении уточнить, когда вроде квартиру дали, но она не собственности РФ и люди ждут ее еще год-два!
    А сейчас вообще, преподавателей, научных работников и командиров частей ниже полковника, состоящих в распоряжении с распределенными предварительно квартирами и не успевшими оформить собственность или ДСН (дома же либо не совсем достроены или не в собственности РФ) хотят лишить права на доп. площадь и перераспределить заново (об этом не пишут! зачем?)!
    Зато ДЖО и МО отчитались как всех обеспечили жильем и какие они пушистые! И об этом даже в газетах пишут!
  12. +2
    4 февраля 2015 13:20
    Ипотека - гадкое изобретение капитализма, заставляющее "попавших" лиц работать или служить в интересах финансовой организации десятки лет. По сути откат к крепостному праву.
    Вот родился человек и ради своей "коробочки" ему надо обязательно в ипотеку...
    Жаль, что многие воспринимают ее как единственный способ получить собственное жилье. Я бы сказал, это почти единственный "с барского плеча" предоставленный способ для крепостных.
    Надо думать над принуждением либералов-капиталистов (доколе они пока есть у нас в стране) предоставить альтернативные способы, главный из которых создание возможности купить жилье за собственные деньги в течение 5-7 лет, заработанные честным трудом. Повышение зарплат, товарищи. Понижение процентных ставок до максимального уровня 2%. Государственное регулирование цен жилой недвижимости при ограничении количества покупки квартир в одни руки для предотвращения скупки "бизнесменами" (спекулянтами), цены ведь нереально раздуты.
    Такая точка зрения. Кстати, человека в жилье не нуждающегося.
  13. 0
    4 февраля 2015 13:28
    2023 год!!! похоже уже не доживу до своей квартиры
  14. 0
    4 февраля 2015 13:38
    Отличная новость! Дай бог, чтобы с годами ничего не изменилось в худшую сторону.
  15. +1
    4 февраля 2015 14:36
    Вступаешь в ипотеку, пару-тройку лет платишь бабки, потом как-нибудь во время твоего отпуска (выходного, нахождения в госпитале - нужное подчеркнуть) один твой подчинённый слоник ломает другому нос(челюсть, хобот, клюв, хвост) - и готово!! В порыве праведного наказания невиновных, тебя вместе с парой вышесидящих должностных лиц, не глядя, выпёрдывают из армии. Хату отдай взад, так как вряд ли выплатишь остаток; а выплаченных денег своих не увидишь. К сожалению, это не теоретизирование, а адаптированный случай из жизни.
  16. 0
    4 февраля 2015 16:07
    дальний восток ни кто не хочет даже с землей Хотят только китайцы
    1. -1
      4 февраля 2015 21:23
      дураков нет.