К 2023 году все участники военной ипотеки получат собственное жилье

По меньшей мере, 315 тысяч военнослужащих различных силовых ведомств РФ, участвующих в масштабной жилищной программе, обзаведутся собственным жильем к 2023 году, сообщает «Российская газета».

К 2023 году все участники военной ипотеки получат собственное жилье



Жилищный проект для силовиков существует уже десять лет, а только в прошлом году постоянную прописку получили около 34 тысяч кадровых военных.

Глава «Росвоенипотеки» Владимир Шумилин отметил, что в прошлом году объем средств по данной программе превысил 114 миллиардов рублей.

После трех лет несения службы профессиональные военные могут использовать накопленные в банке средства на покупку жилья. Однако, молодым офицерам, как правило, нужно добавлять к ипотечным средствам собственные сбережения.

На первом месте по популярности у кадровых военных – ипотечное жилье в Москве и Подмосковье. В пятерке лидеров также Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области и Краснодарский край. В 2014 году на них пришлось около половины всех военно-жилищных сделок.

«За Уралом и на Дальнем Востоке спрос на армейское ипотечное жилье скромнее. Но он есть. Например, офицеры активно покупали квартиры в городах Западной Сибири. Большинство из них отдали предпочтение Новосибирской области. Военные собственники жилья, купленного с помощью ипотеки, также есть в Омской, Томской, Кемеровской областях, Красноярском крае», - отмечает издание.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти