О "вате" в Мариуполе

В «Новой Газете» вышла статья, носящая название «Уже всё равно». Автор публикации Павел Каныгин пишет о ситуации в Мариуполе, где его сопровождает украинский волонтёр Эдуард, представившийся урологом. В материале выражается недоумение относительно позиции местных жителей, которым уже всё равно, кто по ним стреляет – люди просят одного: чтобы украинские военные покинули город, и чтобы обстрелы прекратились . За мариупольцев «переживает» волонтёр, который сам называет местных жителей «долбанной ватой».

О "вате" в Мариуполе



Из материала «Новой газеты»:
Это они сейчас так говорят, — сказал мне Эдуард, когда мы вышли на улицу. — Боятся просто. А как ДНР чуть ближе становится, так и эти сразу вылазят. Вата долбанная!». Где-то не очень далеко с восточной стороны послышались разрывы от упавших мин. Затем ещё и ещё. Но ни Эдуард, ни другие на улице даже не обратили внимания.
— Но людям очень обидно такое слышать про себя, — говорю.
— Да они даже не понимают, что это значит! Это же все мой город, я тут принимаю всех: от слесаря до директора комбината, я их всех знаю, как облупленных. Люди не умеют думать, это проклятый совок, и ты хоть убейся им что-то объяснять и рассказывать о другой жизни — этот наш Мариуполь только силу понимает.


Украинского волонтёра возмущает то, что жители города матерят Обаму и Меркель.

Из материала:
Обама этот зачем лезет к нам, — сказала Наташа. — И Меркель эта ещё. Что им тут надо?

Для киевской пропаганды – это священные «коровы», которые только и делают, что изо всех помогают Украине, а мариупольская «долбанная вата» ничего не понимает в демократии…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти