Financial Times: "Порошенко надавил на Путина, заставив начать минские переговоры"

Западные издания активизировались, выдав целую серию вбросов по российской тематике. Один из таких вбросов публикует Financial Times. Газета сообщает своим читателям о том, почему Минские переговоры оказались возможными и были проведены с участием российского посла. Западные журналисты заявляют, что, оказывается, это Пётр Порошенко «надавил» на Владимира Путина, и российскому президенту «пришлось» принять положительное решение относительно проведения переговоров в белорусской столице.

Financial Times: "Порошенко надавил на Путина, заставив начать минские переговоры"



Чем же таким Порошенко на Путина «надавил»? По заявлениям FT, президент Украины якобы сообщил Путину, что у Киева имеется «козырь» в виде многочисленных жетонов российских военнослужащих, «погибших в Донбассе». Порошенко, по заявлениям западных журналистов, заявил, что если Москва не одумается, то он (Порошенко) все эти жетоны представит общественности, дозвонится до матерей погибших «российских военнослужащих» - в общем, Путину станет страшно…

Удивительно, но фантазёры из Financial Times всерьёз сообщают о том, что якобы именно после таких угроз со стороны Киева и начались Минские переговоры. Мол, именно «жетоны», упомянутые Порошенко, и стали причиной того, что ополченцы остановили своё продвижение в сентябре прошлого года.

Не говорит ли этот бред о том, что в связи с успехами ополчения народных республик Новороссии, вскоре можно ожидать «презентации» г-ном Порошенко неких «доказательств присутствия войск России в Донбассе». Судя по публикации FT, «доказательствами» станет «липа» в виде металлических пластин с гравировкой, которые и будут выдаваться за «именные жетоны кадровых российских военных». При этом ни на Украине, ни на Западе никто не говорит о том, что именные жетоны действительно могут находиться у людей, погибших в Донбассе, но этот факт вовсе не свидетельствует о том, что этот человек – кадровый российский военный. Жетон при желании можно сделать или заказать, представив на нём любую гравировку. Жетон, в конце концов, может остаться и со времени прохождения службы в рядах Вооружённых сил.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти