Семенченко и его фейсбучная "батальная проза": "Я в этом смысле больной на голову"

Командир очередного созыва батальона «Донбасс» Семён Семенченко, находящийся на лечении после, как он сам утверждает, ранения, опубликовал на своей странице в Фейсбуке «правду» о том, что же произошло с ним и с его подразделением в районе Дебальцевского котла. При этом Семенченко сообщает, что завтра – 5 февраля - в Киеве пройдёт митинг, посвящённый памяти погибших в Донбассе его товарищей. Список «товарищей» прилагается: Иса Мунаев, Константин Ковалёв, Кадыр Магомедов, Сергей Беляев, Сергей Мякотин, Александр Копица, Андрей Реута (Реут).

Семенченко и его фейсбучная "батальная проза": "Я в этом смысле больной на голову"



Семенченко высказывает раздражение относительно того, что украинская пресса не пишет о «героизме батальона «Донбасс», сочиняет фейки. Вот так номер: один фейкомёт обвиняет других фейкомётов...

Семеченко, повествуя о том, почему сам пошёл вместе с бойцами "Донбасса", называет себя «больным на голову», пытаясь подчеркнуть свой «беспримерный героизм».

Представляем пост Семёна Семенченко в Фейсбук (стилистика сохранена):

Бой под Углегорском.
Как это было на самом деле.
Боевое распоряжение о выдвижении в Углегорск батальон Донбасс получил 30.01 поздним вечером. В 7 утра мы уже были на "перекрестке" на окраине Дебальцево. Части батальона были на ротации, боролись с ДРГ и охраняли танкоопасные направления на Бахмутовской трассе, вели действия в районе Донецка, в общем "по трубе " собралось 100 человек. Рота. Как любит писать мой коллега нардеп Борис Филатов, я (как человек "больной на голову") поехал с хлопцами. Поехал. Были причины. Во-первых, назревал котел, а, во-вторых, я действительно в этом смысле - "больной на голову". Бросить своих не могу (это говорит человек, которого сами бойцы обвиняет в том, что он постоянно кидает их в самую трудную минуту – прим. «ВО»). Хотя бы в первые дни должен быть рядом, пока непонятно, Потом можно оставить на замов.

Быстро нашли на месте офицера-координатора и уточнили задачу. Как обычно бывает, от первоначальной задачи остался один звук. Вместо "зачистки вместе с подразделением ЗСУ" Углегорска, мы получили не зачистку а необходимость штурма.
Сказки распространяемые по тв и соцсетям "Углегорск наш", оказались, как обычно, сказками. О чем я и говорил с самого начала под аккомпанемент диванных специалистов, кричащих обратное.
В Углегорске оставались две части, державшиеся из последних сил. «Свитязь» и ВСУ. Причём достоверной информации ни об одной из них в штабе нам так и не могли сообщить.(…)

Проехать по Дебальцево, без периодического ныряния в блиндажи было не реально. Миномёты шарашили из разных участков города, иногда подключались " Грады".
Одновременно с нами приехало одно спецподразделение из 30 человек на двух БТР. У нас техники не было вовсе. Все 5 БТР после ремонта на заводе в Яготине и трехчасовой эксплуатации приказали долго жить (пан директор, выйдя из госпиталя, рекламации засуну вам в то место, где вашей работе самое место. Готовьтесь).

По их словам, ожидался ещё полк спецназа. Правда, как выяснилось позже, полк этот был в составе 90 человек, да и, в итоге, не приехал вовсе.
С группой спецназа сходили в штаб АТО и выяснили, что и военных частей, которые должны штурмовать город, нет.
На вопрос «так что же делать?» ответ поступил следующий: ждите команды и подкрепления, в город не заходить.
Начали чистить Дебальцево. Очистные сооружения, хлебозавод, завод лакокрасочных изделий, организовали автопатрули по отлову кочующих миномётов. Периодически наведывались в штаб и уточняли обстановку. Спецподразделение, прибывшее с нами, куда-то испарилось. Наверное, на секретное задание…

Приехал начальник штаба сектора нацгвардии. Долго общались и с ним и в штабе. Сделали вывод что планов у штаба АТО пока нет и сил, которые нам обещал придать, будут только завтра. Продолжили зачистки и ознакомление с частями-соседями.
К вечеру поселились в большом доме (вроде дома культуры) в Дебальцево. Я отъехал в Артёмовск (где ловил интернет), чтобы сообщить, что прибыть на комитетские слушания 31.01 не смогу и, с удивлением, прочитал, что, оказывается, «Донбасс» сегодня "отказался "зачищать Углегорск. Правда, рядом же прочёл что Углегорск и так наш, повел плечами, покрутил пальцем у виска и начал читать дальше.

Прочел пост Алексея Мочанова про то, что в окружении батальон «Свитязь». Взял у него телефоны, созвонился с ребятами. Договорились, что не бросим, и я пойду долбить штаб, чтоб дали приказ и быстрее определились с планом действий.
Созвонились с Исой Мунаевым ( этой ночью потом встретились в Лисичанске), но он в тот день был занят и обещал приехать, когда "распогодится" на его участке фронта.

Утром нам была письменно поставлена боевая задача. Со скандалом небольшим, куда без этого. Ибо письменные приказы в армии не в чести. Один Иловайск чего стоит. Но дали.

Потом был поход в Углегорск и бой на подступах. Мы с танками и БМП ВСУ заходили с востока, батальон Кульчицкого и ВСУ с юга.

Из зелёнки выехал российский танк и ударил прямой наводкой наш, сбоку заработали подвезённые на платформах зенитные орудия сепаров, крупнокалиберные пулемёты, миномёты, гранатомёты и разная стрелкотня. Я на легковой машине ехал за танком и водитель еле успел увести её из-под огня, спрятав за следующую броню. Лобовое стекло вдавило внутрь взрывной волной, бойца Медка контузило средне, меня легко, бегал потом после боя искал ежей по кустам до конца дня. (Эх, Медок, Медок, знать бы, что меньше чем через сутки ты попадешь еще в одну передрягу и, сидя слева от меня, в кувыркающейся машине погибнешь, так и не дождавшись нашей победы..., отправил бы домой, несмотря на все отказы...)
Многие навсегда запомнят, что происходит с человеком, которому в голову попадают из гранатомета, как туловище медленно складывается садясь на колени и навечно замирает. Или когда БМП начинает давить свои же машины в попытке развернуться? И что происходит с человеком, попавшим под гусеницы? Вы это когда-нибудь видели? Наглые, потерявшие всякую совесть продажные борзописцы?

Потом под огнем водители вывозили наших на машинах и возвращались назад. Командиры отделений и взводов выводили хлопцев под пулемётными очередями и выстрелами орудий.

Благодаря тому, что большинство сил противника было сосредоточено на правом фланге, на левом в город зашли части батальона Кульчицкого, ВСУ и взвод разведки «Донбасса». Хлопцами из «Донбасса» были уничтожен один танк, подбит ещё один, уничтожены БМПи захвачена МТЛБ. ВСУ уничтожили ещё БМП.

Батальон имени Кульчицкого проявил себя отлично, уничтожил тяжёлую технику и живую силу противника.
Я знаю, взаимные упреки, которые часто возникают в такой ситуации. Но это боевая ситуация и воин тем и отличается от базарной бабы, что подойдёт после боя, разберётся на карте, выкурит сигарету - другую, скажут друг другу что думают и забудут. Воины так и делают. Писучая шваль, увлеченно ковыряясь в носу, наоборот - ищет сенсаций и разоблачений. Это лечится. Передовой. Правда боюсь что дотащить таких писак до неё не удастся - обосрутся, пардон за мой французский.

Хлопцы откатываются на исходный. Взвод разведки, парни с Кульчицкого и ВСУ работают в городе с другой стороны. «Свитязь» самостоятельно выходит из окружения. В это время поступает команда "всем отходить " из штаба АТО. Причина: поступила инфо, что от Енакиево идут танки в количестве до 15 машин. Все отходят.

А у нас на поле боя двое раненых, пять убитых и более 15 200-х и 300-х парней из бронетанковых ЗСУ которые остались там. БМП сожженная застряла на дороге, не проедешь, и вложат из крупнокалиберных пулемётов и пушки. Работают миномёты. Есть инфо, что долбанут «Градами».
Пытаюсь остановить хоть одну БМП или танк на дороге, чтоб под его прикрытием забрать раненных и 200-х. Все не соглашаются, гонят прочь от линии фронта. В штабе та же картина.
В итоге нашли только вечером БМП, забрали ранее 300-х и погибших, а ночью решили вернуться и забрать тела ВСУ и «Донбасса». Дополнено: это сделали разведка из батальона «Донбасс» и мой зам. Ночью.
И тут позвонил Иса Мунаев. (Эту историю о поездке в Чернухино я описывал несколькими постами ранее)
В чем отличие героев от мрази? Герои готовы отдать жизнь за Родину. Мразь ходит с шевронами «Донбасса» по Киевсоветам, увлеченно делит землю в Киеве, создает фейковые "батальоны", а другая, писучая мразь придаёт всему этому бл…дству патриотическую оболочку.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти