Американское посольство в Киеве посылает сигналы Петру Порошенко?

На днях на фейсбучной страничке американского посольства на Украине появилась интересная запись, в которой представители дипломатической миссии на трёх языках (украинском, русском и английском) рассказывают пользователям о том, что в истории США был президент, который окружил себя знакомыми и приятелями, не являвшимися политическими и экономическими специалистами. Американское посольство в Киеве повествует о судьбе президента Уоррена Хардинга (он же – Гардинг), роль которого в качестве главы государства низко оценивают американские историки. В посольстве сообщают, что современники возлагали на Хардинга большие надежды, а Хардинг мог быть причастен к коррупционным схемам.

Американское посольство в Киеве посылает сигналы Петру Порошенко?



Представляем материал американской дипломатической миссии на Украине:
Одним из недостатков президента Уоррена Хардинга (1921-23 гг.) было то, что он назначил много друзей на влиятельные должности, хотя они и не имели необходимых квалификаций, а затем закрывал глаза на то, как они работали. Многие из этих назначенцев брали взятки, заключали незаконные сделки и вообще вели нечестный бизнес, используя государственные ресурсы. Многие из этих друзей создавали проблемы для Хардинга и спровоцировали ряд скандалов. Наиболее известным был скандал "Типот Дом". Альберт Фолл, министр внутренних дел Хардинга, тайно продал права на запасы нефти в Типот Дом, штат Вайоминг в обмен на деньги и скот. Его разоблачили и приговорили к тюремному заключению. Ещё несколько членов правительства Хардинга попали в тюрьму за различные преступления, и по крайней мере один покончил жизнь самоубийством. По этой причине Хардинга, прежде всего, помнят как президента, который способствовал коррупции.

Когда начали просачиваться сообщения о коррупции в правительстве, Хардинг решил отправиться в длительное путешествие по всей стране, чтобы выступить с серией речей, в том числе и на Аляске. Его здоровье заметно ухудшилось во время путешествия, и 2 августа 1923 года он умер в Сан-Франциско от сердечного приступа. Его внезапная и преждевременная смерть оставила множество вопросов без ответов о том, принимал ли он участие или был ли в курсе коррупционных схем, которые потрясли его правительство. Жена Хардинга только ухудшила ситуацию, уничтожив практически все его личные документы сразу же после его смерти, для того чтобы защитить его наследство. Историки, как правило, низко оценивают роль Хардинга по сравнению с другими президентами. Однако во время своего президентства Хардинг пользовался большой популярностью.


С какой целью американское посольство в Киеве опубликовало эту информацию? Ведь явно, что цель имеется… Украинские пользователи, комментируя эту запись, пишут: США намекают президенту Украины Петру Порошенко на то, что тот «идёт не тем путём», и что его, как Хардинга, тоже может хватить неожиданный сердечный приступ…

На этом посольство решило не ограничиваться и представило украинским читателям материал о президенте Кулидже:

Если вы думали, что у вас жёсткий начальник, подумайте ещё раз. Калвин Кулидж время от времени любил нажать на все кнопки в Овальном кабинете, посылая сигнал звонков по всему Белому дому, а затем, спрятавшись где-нибудь, смотреть, как его подчиненные выбегают. Кулидж просто хотел посмотреть, кто работает...

Но ни один президент не был столь любезным, чтобы позволять фотографировать себя в индейских военных головных уборах или в ковбойском одежде в знак приветствия различных делегаций в Белом доме. (...)

В то время, как катастрофа Великой депрессии поразила страну, Кулидж уже был в отставке. Перед своей смертью в январе 1933 года он признался старому другу: "... Я чувствую, что больше не вписываюсь в эти времена".


Намёки, намёки...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти