ЦВО: более 50 экипажей отработали дозаправку в воздухе в дневное и ночное время

Более 50-ти экипажей истребителей МиГ-31БМ и бомбардировщиков Су-24М с авиабаз, расположенных в Центральном военном округе, отработали воздушную дозаправку в дневное и ночное время, сообщает пресс-служба ЦВО на сайте Минобороны РФ.

ЦВО: более 50 экипажей отработали дозаправку в воздухе в дневное и ночное время



«Боевые самолёты на скорости 550-600 км/ч приближались к воздушным танкерам Ил-78 на расстояние 10 м и переливали топливо. В ночное время, когда сумерки осложняли выполнение задачи, лётчики выходили в район встречи с танкером по приборам, а стыковку с конусом-датчиком освещали фары с дозаправляемых самолётов», – говорится в релизе.

Дозаправка осуществлялась на высоте около 5 тыс. м. Танкеры ИЛ-78 заправляли одновременно по 2 самолёта, переливая за 1 мин. порядка 4-х т топлива.

В пресс-службе уточнили, что «к полётам привлекались лётчики авиационных баз "Шагол" (Челябинская область), "Сокол" (Пермский край) и "Канск" (Красноярский край)».

В сообщении также отмечается, что «экипажи находились в воздухе по 5 часов, выполняя задачи по патрулированию района, прикрытию назначенных объектов и сопровождению танкера».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти