Американский эксперт: в политике США «укоренилась глупость»

США продолжают прилагать усилия, направленные на изоляцию России, однако такая политика принесла обратный эффект – нестабильная Украина, ухудшившиеся отношения с ЕС и НАТО стали благоприятствующими факторами для ускоренного налаживания отношений РФ с восточными партнёрами, заявил в интервью каналу RT американский политолог и консультант Фредерик Энгдаль. Об этом сообщает РИА Новости.




По словам Энгдаля, Барак Обама «глубоко сожалеет о том, что своими словами, произнесенными в эфире телеканала CNN, он фактически подтвердил факт американского вмешательства в урегулирование политического кризиса на Украине».

Политолог уверен, что госпереворот был осуществлён «при поддержке американских наёмников, солдат, проходивших обучение при НАТО, и тысяч сотрудников спецслужб США, действовавших на территории Украины».

«США ранее совершили достаточно много глупых внешнеполитических ошибок – в Сирии, в Ираке, в ситуации с "Исламским государством", а теперь и на Украине. Кажется, что глупость укоренилась в современной внешней политике Вашингтона», – сказал он.

Затронув ситуацию с экономическим давлением США на Россию, эксперт заметил, что «целью американской политики на этом направлении долгое время является "балканизация" России – распад российской государственности». А санкционный режим – один из инструментов этого плана.

«Примечательно, что массивное экономическое давление, или так называемая политика санкций, используемая Вашингтоном и различными институтами, произвело совершенно противоположный эффект. Давление США ускорило тенденции к сближению Пекина и Москвы, мобилизовало процесс интеграции внутри БРИКС и привело к более тесному сотрудничеству России и Индии. Вашингтон крайне далек от реализации своей цели — изоляции России», – заключает Энгдаль.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти