Меркель летит к Обаме, чтобы отговорить от поставок оружия на Украину?

Визит Ангелы Меркель в Вашингтон ещё не состоялся, но уже активно обсуждается в европейской и не только европейской прессе. Главная тема обсуждения: для чего фрау Меркель 9 февраля собирается встретиться с президентом США Бараком Обамой? Европейские политологи считают, что Меркель готовится объяснить Обаме, что идея, связанная с поставками Киеву «летального» оружия, плоха.

Меркель летит к Обаме, чтобы отговорить от поставок оружия на Украину?



В DW публикуется материал, в котором говорится, что американское оружие не только не принесёт на Украину мира, но и усугубит ситуацию. Издание ссылается на известного в либеральных российских кругах Олега Кашина, заявляющего, что «американские танки, пулемёты и автоматы» не приведут к массовому желанию украинцев вступать в ряды нацгвардии и ВСУ. Судя по всему, DW представляет своим читателям г-на Кашина как авторитетного эксперта, которому просит доверять.

Европейские издания, ссылаясь уже на мнения тамошних политологов, пишут о том, что если США поставят «летальное» оружие Киеву, то будут вынуждены распрощаться со статусом «миротворца», который сами себе присвоили в вопросе украинского конфликта.

В «Российской газете» появилась статья, в которой предполагается, что Меркель будет просить Обаму именно о том, чтобы он не давал разрешения на начало поставок американского оружия Киеву. Но вот способна ли Меркель говорить Обаме что-то, кроме слова "да"?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти