В Киеве готовят одновременно пакет антироссийских санкций и законопроект, позволяющий любому украинцу предъявить иск к РФ

Блок Порошенко в ближайшее время планирует внести в Раду проект закона о введении дополнительных экономических санкций в отношении России, сообщает Газета.Ру со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В Киеве готовят одновременно пакет антироссийских санкций и законопроект, позволяющий любому украинцу предъявить иск к РФ



Парламентарии считают, что пора запретить торговлю товаров из России и их транзит через Украину. Также депутаты предлагают «ввести в российских банках временные администрации с целью контроля за российским капиталом на территории Украины».

«Мы считаем, что через территорию Украины не может идти транзит российских углеводородов, таких как нефть, аммиак, кроме критического импорта, необходимого Украине», – заявил нардеп Юрий Соловей.

Проявил активность и кличковский УДАР, предложивший «обязать компании, в которых доля российского капитала более 50%, выплачивать 10% военного налога на нужды украинской армии».

А правительство Яценюка вкупе с МИД Украины корпят над законопроектом, который позволил бы любому гражданину или предприятию предъявлять иски к государству Россия. Осведомленный источник в кабмине сказал, что «вопрос этот сложный, и здесь очень важно не попасть в штангу».

«Сейчас мы очень активно общаемся с американцами и другими западными партнёрами по этому поводу», – цитирует собеседника канал RT.

«Значительную часть исков мы ожидаем от простых граждан. Допустим, у вас была дача в Крыму, а за незаконные действия РФ вы не можете ею пользоваться. Это реальные материальные потери», – пояснил анонимный источник.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти