Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на территории ДНР и ЛНР остается напряженной. В течение прошедших суток боевые действия велись в основном на Дебальцевском тактическом направлении. Самые ожесточенные бои шли в районах населенных пунктов Дебальцево, Новогригоровка и Чернухино.

Украинские силовики продолжают использовать тяжелое вооружение для обстрелов позиций ополченцев, жилых кварталов и объектов гражданской инфраструктуры. Зафиксировано, по меньшей мере, 26 случаев.

Военкор Самур сообщает, что украинская артиллерия усиленно обстреливает поселок Александровка Марьинского района, причем сразу с двух сторон: со стороны города Красногоровка и села Новомихайловка.

Начальник штаба ДНР Эдуард Басурин сообщает, что «интенсивным артиллерийским обстрелам подверглись Донецк, Макеевка и Горловка».

«В результате обстрелов разрушены жилые дома, объекты городской инфраструктуры, общественные учреждения: Донецк — 17, Макеевка — 28, Горловка — 2. За ночь были зафиксированы 9 пожаров», - отмечает он.

Потери украинских силовиков за прошлую ночь составили: 1 БТР, 1 БМП, 2 автомобиля, 1 артиллерийское орудие и 21 человек личного состава.

По данным разведки ДНР, украинские силовики продолжают стягивать военную технику и боеприпасы к линии соприкосновения. Так в направлении Красногоровки выдвинулась колонна из 20 танков и 10 машин с боеприпасами. Кроме того, на железнодорожную станцию Селидово прибыли около 30 танков, которые выдвинулись в направлении поселка Пески.



Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти