Киев готовит провокации в Дебальцево

Власти ДНР заявили, что им удалось получить доказательства того, что киевские власти готовят провокации в районе Дебальцево в связи с проведением международной конференции в Мюнхене. В частности, есть данные о планах по уничтожению автобуса с мирными жителями.

Киев готовит провокации в Дебальцево



«Руководство Донецкой народной республики располагает доказательствами подготовки украинским руководством накануне проведения 6-8 февраля Мюнхенской конференции по безопасности провокации против мирного населения в районе Дебальцево. Для этого в ближайшие дни артиллерийским огнем одного из подразделений вооруженных сил Украины будет уничтожен автобус, эвакуирующий мирных жителей из района Дебальцево», - приводит слова заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина РИА «Новости».

Басурин отметил, что данную информацию удалось получить «в ходе допроса старшего лейтенанта Александра Сергеевича Марченко, проходившего службу в войсковой части № 0676 (25-й батальон территориальной обороны «Киевская Русь»), который сдался в плен в районе населенного пункта Редкодуб 2 февраля.

«Факт расстрела и массовой гибели гражданских лиц руководство Украины планирует распространить в украинских и зарубежных СМИ для использования в ходе Мюнхенской конференции по безопасности для дискредитации Донецкой народной республики с последующим признанием ее «террористической организацией» мировым сообществом», - заявил Басурин.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти