Киев готовит провокации в Дебальцево

Власти ДНР заявили, что им удалось получить доказательства того, что киевские власти готовят провокации в районе Дебальцево в связи с проведением международной конференции в Мюнхене. В частности, есть данные о планах по уничтожению автобуса с мирными жителями.

Киев готовит провокации в Дебальцево


«Руководство Донецкой народной республики располагает доказательствами подготовки украинским руководством накануне проведения 6-8 февраля Мюнхенской конференции по безопасности провокации против мирного населения в районе Дебальцево. Для этого в ближайшие дни артиллерийским огнем одного из подразделений вооруженных сил Украины будет уничтожен автобус, эвакуирующий мирных жителей из района Дебальцево», - приводит слова заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина РИА «Новости».


Басурин отметил, что данную информацию удалось получить «в ходе допроса старшего лейтенанта Александра Сергеевича Марченко, проходившего службу в войсковой части № 0676 (25-й батальон территориальной обороны «Киевская Русь»), который сдался в плен в районе населенного пункта Редкодуб 2 февраля.

«Факт расстрела и массовой гибели гражданских лиц руководство Украины планирует распространить в украинских и зарубежных СМИ для использования в ходе Мюнхенской конференции по безопасности для дискредитации Донецкой народной республики с последующим признанием ее «террористической организацией» мировым сообществом», - заявил Басурин.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. siberko 5 февраля 2015 06:28
    этого стоило ожидать, истреблять необходимо всю эту нацистскую верхушку, разыскивать тех, кто приказы отдает и казнить после допроса
    1. Наган 5 февраля 2015 06:35
      Если они ничтоже сумняшеся здоровенный Boeing 777 завалили, то что им стоит автобус накрыть? Да хоть бы и не один, а сколько потребуется чтоб собак на ополчение повесить.
      Цитата: siberko
      этого стоило ожидать, истреблять необходимо всю эту нацистскую верхушку, разыскивать тех, кто приказы отдает и казнить после допроса
      Не просто казнить, а посадить на кол. Если воздать по заслугам, то никак не меньше.am
      1. Момент 5 февраля 2015 06:58
        Все как всегда,провокации ,обстрелы,посещение Киева Керри,Байдоном и т д.Перед саммитом НАТО активизация полная
      2. Гигант мысли 5 февраля 2015 10:12
        По организации провокаций, надо признать, украинцы большие мастера.
        1. Комментарий был удален.
        2. lis-ik 5 февраля 2015 10:35
          Да нет не большие, как всегда всё через одно место и вся их хитрость шита белыми нитками.
      3. Комментарий был удален.
    2. Karasik 5 февраля 2015 06:48
      Цитата: siberko
      этого стоило ожидать, истреблять необходимо всю эту нацистскую верхушку, разыскивать тех, кто приказы отдает и казнить после допроса


      Да, провокации будут продолжаться. Это один из основных элементов современной войны. Валить надо нацистскую верхушку, согласен.
    3. theadenter 5 февраля 2015 07:13
      Чуть прижали-окружили - все, начинается террор и спихивания всех бед на ополченцев. Ну а что им остается делать? Они ведь знают, что люди понимают, что ополченцы окружили город, и ВСУ "как-бы уже не может" обстреливать город. С помощью нехитрого подрыва мирных кварталов они настраивают местное население против ополченцев.
      Ну не подлые-ли твари...
      1. Венд 5 февраля 2015 10:48
        Правильный ход, не важно будет провокация или нет, надо заявить, а потом пусть нацисты оправдываются.
  2. Hronyaka 5 февраля 2015 06:28
    Хунте, давно уже черти котел приготовили в аду! Мерзавцы!
  3. brasist 5 февраля 2015 06:30
    Обычное выпрашивание денег это уже вошло у нациков в обыденность.
  4. andrei332809 5 февраля 2015 06:31
    вполне может быть.хунта уже мечется,от безисходности легко натворит всякого гoвнa
  5. olhon 5 февраля 2015 06:32
    Одна это новость уже может остановить трагедию.
    1. Karasik 5 февраля 2015 06:43
      Цитата: olhon
      Одна это новость уже может остановить трагедию.


      Возможно так. Ну, не будут уничтожать автобус, а сделают какую-то другую провокацию (не менее кровавую). Наверняка у них есть и план Б и С и т.д. Времени для подготовки особо и не требуется. Твари!
    2. Егоза 5 февраля 2015 07:09
      Цитата: olhon
      Одна это новость уже может остановить трагедию.

      Вряд ли! Кто эту новость услышит? А если и услышат, то сделают вид, что не расслышали!
      1. странник_032 5 февраля 2015 11:56
        Цитата: Егоза
        Вряд ли! Кто эту новость услышит? А если и услышат, то сделают вид, что не расслышали!


        А ссылка на СМИ всё-равно есть. И в случае-чего,опа,а вот и заметка датированная до того как.
        А ещё лучше провокаторов живьём словить со всеми прибамбасами и в контрразведку Новороссии отдать,а перед тем как отдать пригласить корреспондентов из мировых СМИ и показать провокаторов вместе с их барахлом.
        странник_032
    3. Пенелопа 5 февраля 2015 11:16
      Придание огласке этих намерений фашистов уже может остановить воплощение в жизнь коварных бесчеловечных планов фашистов.
    4. Комментарий был удален.
  6. сибиралт 5 февраля 2015 06:32
    Провокации были, есть и будут. Такова воля госдепа. В одном только Донецке орудует 25 ДРГ ВСУ, совершая минометные обстрелы. Об этом вчера Басурин говорил.
    1. kush62 5 февраля 2015 06:42
      сибиралт (6) RU Сегодня, 06:32 Новый
      Провокации были, есть и будут. Такова воля госдепа. В одном только Донецке орудует 25 ДРГ ВСУ, совершая минометные обстрелы. Об этом вчера Басурин говорил.

      Что орудует верю. Но как они их сосчитали.
      1. странник_032 5 февраля 2015 12:07
        Цитата: kush62
        Что орудует верю. Но как они их сосчитали.


        По оперативным данным. И кроме того,работают в основном корректировщики,которые наводят РЗСО дальнего радиуса действия(Ураган,Смерч),а не кочующие миномёты.
        С миномётами в машине по Донецку сейчас ездить "палево",ребята из нар.милиции и контрразведки всё на уши поставили наверняка.

        На использование беспилотников переключились гады или на радиометки(радиомаяки),(ИМХО). Вполне возможно что это небольшие коптеры(БПЛА вертикального взлёта и посадки),возможно сделанные из радиоуправляемых моделей(или замаскированные под них) и оборудованные видеоаппаратурой выского разрешения.
        А операторы БПЛА пользуются бытовыми ноутами.
        странник_032
  7. Некомбатант 5 февраля 2015 06:33
    Ополчение, наученное горьким опытом провокаций со стороны Украины, превентивно сообщает о подготовках к новым акциям, хотя если данные провокации запланированы и санкционированы вашингтонским обкомом, сообщения о подготовке вряд ли будут причиной их отмены. Хотя в случае проведения вышеуказанный мероприятий, украинская сторона лишается возможности скоро назначить виновного, по причине утраты оперативности. Лояльность же проамериканскому курсу нам демонстрируют практически все международные организации. Остается только надеяться, что данное сообщение ЛДНР в корне изменит планы Украины в отношении Дебальцево и других населенных пунктов.
  8. Воронок 5 февраля 2015 06:34
    Боюсь факт огласки этих планов их не остановит.Хотя,как говорится:"Предупрежден- значит вооружен."
  9. Alex_Rarog 5 февраля 2015 06:37
    Упыри б... Будем надеяться что это им быстро аукнется!
  10. rotmistr60 5 февраля 2015 06:39
    Живут и существуют еще до сих пор только за счет провокаций. Военные преступления уже совершают обыденно, не опасаясь последствий под лозунгом "Заграница нам поможет". Сша и страны ЕС являются прямыми соучастниками этих преступлений.
  11. avvg 5 февраля 2015 06:44
    Властям "Руины",необходимо помощь от Запада,в том числе и военные поддержки стран НАТО. " Укроп - фашисты"будут использовать все имеющие арсеналы провокации. Одним обстрелам автобуса с мирными гражданами со стороны ВСУ не ограничится. Будут упорно доказывать(со своим провокациями) к Западу,что Ополченцы - это террористы.
  12. kush62 5 февраля 2015 06:44
    Как только становится известно о провокациях такого рода, надо немедленно обнародовать. Это спасёт чьи-то жизни.
  13. Дембель77 5 февраля 2015 06:47
    Марченко также рассказал ополченцам о заградительных отрядах, которые расстреливают отступающие украинские войска, чтобы не дать им покинуть позиции. Основу этих отрядов, как сообщил старший лейтенант, составляют подразделения Национальной гвардии.

    http://dnr-news.com/
    Это было в конце статьи.
  14. perepilka 5 февраля 2015 06:48
    Заявление провокацию навряд ли остановит, остаётся надеяться на обычное рукожопство укропских исполнителей, и по возможности, хватать на горячем what
  15. 3axap 5 февраля 2015 06:53
    Само существование зтого правительства и презедента той страны которое оназывается Украина - провокация.Провокации там происходят каждый день и всему прогресивному человечеству глубоко пофиг,Ну убьют еще несколько руских.Та убивают тоже руские.Чем больше будет смертей, тем хуже будет России,а не как не им.И Я боюсь,что с этой страной "провокаторшой" мы будем еще долго возится.Потому,что только МЫ одни видим,что там происходит на самом деле.А всем остальным странам,государствам пофиг.За спасение самой страны как это не парадоксально,борется одна Россия.Я негде в прессе или на телевиденье невидел или не слышал,что кто-то еще выступил с осуждением тех вещей которые тварятся в этой Неофашисткой стране.Где наши союзники и саратники.Лукашенко и Назарбаев.Где Китай,Индия.....Ведь если у нас будет кирдык,у них будет полный пепец.Мы подымемся и востановимся,а вот они наврядли. hi
    3axap
    1. gla172 5 февраля 2015 08:37
      Да согласен.И история ни чему не учит.Жаль!
    2. RU-Офицер 5 февраля 2015 09:02
      Не удивлюсь, если кто-то "из-за бугра" уже ставит в тотализаторе ставки на Россию по принципу "выживет-не выживет". А вот хрен им! По всей наглой звёздно-полосатой морде! angry
  16. pvv113 5 февраля 2015 07:06
    киевские власти готовят провокации в районе Дебальцево

    Пора в Киев ДРГ засылать, иначе хунта не успокоится am
  17. ТЕХНАРЬ 5 февраля 2015 07:25
    Хунту успокоят.Скоро.Лишь-бы не "перемирие".
    ТЕХНАРЬ
  18. Koronik 5 февраля 2015 07:46
    Только на такое они и способны.Кроме грабежей и насилия против мирного населения армией Украины,скоро мы дождёмся и снятие скальпов.Обещание Яцынюка о оплате за каждую единицу выведенной из строя техники ополчения и добытия у них стрелкового оружия будет щедро вознагражлаться,Думаю что скоро(а возможно уже есть)будет оплата за каждого убитого ополченца доказательство чего станет именно это... И совсем не уверен что это будут бойцы освободители?
  19. gla172 5 февраля 2015 08:33
    Этого следовало ожидать.
  20. POMAH 5 февраля 2015 08:46
    Такие предупреждения можно давать каждый день. Не ошибемся.
  21. Анатолий_1959 5 февраля 2015 09:01
    Провокации-испытанный и любимый метод работы американцев.Собственно в эту войну их было уже немало и ещё будут.К сожалению,жертвами становятся мирные люди.России нужно твёрдо заявить о фашистском режиме украины и формировать органы правосудия по наказанию карателей.А ещё лучше начать делать это прямо сейчас,думаю добыть пациентов не так уж и сложно,была бы воля гаранта.Первой ласточкой была савченко,надо продолжить эту практику.Нельзя нелюдей оставлять без адекватного наказания.
  22. mackonya 5 февраля 2015 09:41
    Ну эта традиционная тактика "Гос. депа" так что почерк сразу видно.
  23. ЮГВ-97219 5 февраля 2015 10:38
    Устраивать провокации, хохлов салом не корми ,это их излюбленное занятие в последнее время! Слава Богу не все ещё с ума сошли в Укрии!
  24. kvapu1976 5 февраля 2015 12:16
    Типичные методы фашистов. Значит еще раз подтверждается мнение, все укропы на земле Новороссии должны быть уничтожены.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня