Постпред РФ при ОБСЕ: Линия разграничения не должна стать границей

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что линия разграничения ополченцев и украинских силовиков нужна для отсчета расстояния при отводе тяжелых вооружений, но она не должна стать границей.

Постпред РФ при ОБСЕ: Линия разграничения не должна стать границей



«Линия разделения, о которой сейчас так много говорят, надо понимать, что речь не идет о границе — речь идет о линии, от которой будет отсчитываться километраж, куда будут отводиться тяжелые вооружения. Не более того, нельзя ее превращать или пытаться превратить в границу», - приводит его слова РИА «Новости».

Постпред отметил, что линию проводили на основе координат, оговоренных 19 сентября.

«Когда в январе началась эскалация конфликта и мы слышали слова Захарченко, что они намерены отодвинуть линию к северу, чтобы предотвратить обстрел Донецка, и это случилось, тогда западные партнеры, раздались страшные крики (со стороны западных партнеров), что ополченцы завоевали еще 550 километров линии. На самом деле это кусочек 10 на 50 километров», - подчеркнул он.

По словам Келина, если учитывать «агрессию и те меры, которые предприняты по изоляции Донбасса — установление ограничительных мер, запрещение прохода, сейчас даже пропускная система введена», то возникает вопрос: «а считают ли в Киеве Донбасс частью Украины?».

«Если считают, тогда надо разговаривать с этими людьми, а если перестали считать — то многое становится понятно», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти